Аукцион
22 октября заключён контракт на поставку оборудования для организации платного парковочного пространства в Ярославле и области. Победителем конкурса стало столичное ООО «Цифровые решения регионов».
Заказчиком работ выступило ГКУ «Центр организации дорожного движения», стоимость их составит более 290 миллионов рублей. «Цифровым решениям регионов» предстоит создать и поставить программно-аппаратный комплекс информационной системы «Парковки Ярославской области». Для Ярославля и Углича оборудование должно быть подключено в течение 48 дней, для Рыбинска, Ростова и Переславля — в течение 151 дня.
Напомним, в Ярославле запустить платные парковки планируют 20 декабря.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Здание-памятник XVIII века «Дом Кореневых — Поседимовых» на Тверицкой набережной, 47 в Ярославле продано с торгов. Новым владельцем объекта стала бизнесвумен Галина Котова. Стоимость сделки составила 3,26 миллиона рублей.
Как сообщили в региональном департаменте имущественных отношений, средства от продажи изъятых объектов культурного наследия возвращаются победителю аукциона для проведения восстановительных работ.
«По результатам аукциона победителю перечисляются средства в размере стоимости восстановительных работ, но не более суммы, полученной в результате торгов. Зачастую стоимость реставрации таких объектов превышает их рыночную цену, поэтому покупателю возвращаются почти все средства, за исключением расходов на проведение торгов, оценки и уплаты НДС», — пояснила исполняющая обязанности министра имущественных отношений Ярославской области Елена Ермолова.
Исторический дом был построен в конце XVIII века — между 1769 и 1799 годами, в период перепланировки Тверицкой слободы. Первоначально он принадлежал ярославским мещанам Кореневым, затем перешёл к московским мещанам Поседимовым. В советское время усадьба была национализирована и использовалась как многоквартирный жилой дом.
Сегодня здание включено в список объектов культурного наследия местного значения. Оно представляет собой редкий пример архитектурных приёмов, характерных для застройки Ярославля конца XVIII века. Однако сейчас дом находится в аварийном состоянии.
Ранее объект был изъят у прежнего собственника по решению суда из-за ненадлежащего содержания и отсутствия мер по сохранению.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле планируют застроить участок на улице Свердлова в Ленинском районе. Соответствующее постановление о проведении аукциона подписал мэр города Артём Молчанов.
Территория, расположенная напротив домов №№ 86, 88, 90 и 94, выставлена на торги с начальной ценой 9,7 миллиона рублей. Согласно документу, аукцион должен пройти в течение трёх месяцев со дня подписания постановления. Проект комплексного развития территории рассчитан на десять лет с момента заключения договора.
Ранее власти сообщали, что для реализации проекта планируется снос четырёх двухэтажных домов №№ 77, 79, 81 и 83 на улице Свердлова. Эти здания признаны аварийными и подлежащими расселению. На освободившемся месте инвестор сможет возвести новые многоквартирные дома высотой от четырёх до восьми этажей.
Фото: Яндекс Карты
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области определился поставщик 202 новых автобусов для округов региона. Об итогах аукциона рассказал губернатор Михаил Евраев.
Напомним, новый подвижной состав поступит в 11 округов.
— Определили поставщика 202 новых автобусов для 11 округов и межмуниципального сообщения в регионе. По итогам конкурса подрядчиком стало АО «Сбербанк Лизинг», — сказал Михаил Евраев. — Параллельно определяем поставщика ещё двух автобусов среднего класса для междугородних рейсов. Вся техника поступит в регион до 20 декабря. Это завершающий этап масштабного обновления автобусного парка, которое мы ведём с 2023 года. С первого квартала 2026 года на всех маршрутах Ярославской области будет работать современный и комфортный подвижной состав.
В регион поступят 114 низкопольных и 88 высокопольных автобусов. Среди машин марок НефАЗ, КамАЗ и МАЗ 147 — среднего класса, 55 — большого. Техника придёт в Тутаевский, Гаврилов-Ямский, Большесельский, Борисоглебский, Брейтовский, Любимский, Мышкинский, Некоузский, Некрасовский, Первомайский и Пошехонский округа.
По информации заместителя председателя правительства области — министра дорожного хозяйства и транспорта Романа Душко, транспорт оформят в едином фирменном стиле. В автобусах будут работать видеокамеры, валидаторы, кондиционеры и системы отопления, а салон оборудован для удобства маломобильных граждан. Транспорт можно будет отследить в любом навигационном мобильном приложении.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Дзержинском районе Ярославля в очередной раз попробуют продать недострой на улице Труфанова. Аукцион объявлен 10 октября.
Напомним, на пересечении улиц Труфанова и Панина ещё в 2000-е планировали построить торговый центр. Однако из-за проблем с финансами стройка оказалась заморожена. Готовность объекта составила всего 43%. В 2020 году его по решению суда изъяли у собственников с целью дальнейшей продажи. В таком виде здание и пытаются продать уже в течение пяти лет, но до сих пор безуспешно.
Однако теперь назначение земельного участка изменено — строить можно не только ТЦ, но и жилые дома. За участок площадью более 6 900 квадратных метров просят 43 миллиона 460 тысяч рублей. Заявки принимаются с 13 октября. Аукцион должен состояться 19 ноября этого года.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
В Ярославле выставили на продажу два объекта культурного наследия на улице Нахимсона, расположенные рядом с мэрией. Аукцион организует комитет по управлению муниципальным имуществом.
Оба здания — №№ 15 и 17 — относятся к концу XVIII века и входят в состав «Ансамбля гостиного двора», признанного памятником архитектуры федерального значения. Дом № 15 числится как выявленный объект культурного наследия, а дом № 17 — как памятник архитектуры регионального значения.
Начальная цена продажи составляет 89 миллионов 917 тысяч 600 рублей. По условиям, будущий собственник обязан соблюдать требования к содержанию и использованию памятников, обеспечивать их сохранность и не нарушать правила размещения наружной рекламы.
Согласно постановлению мэрии, документ о приватизации вступил в силу 10 октября, а торги должны пройти в ближайшее время.
Фото: Акто ГИКЭ
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославское межрегиональное УФАС России подвело итоги рассмотрения жалобы ООО «Астория» на организатора электронных торгов по продаже муниципального имущества КУМИ мэрии города Ярославля. Об этом 10 октября рассказали в пресс-службе УФАС.
Как следует из материалов, ООО «Астория» стало одним из 12 участников торгов по продаже здания бывшего «Дома быта» на улице Чкалова, 31. Общество заявило фантастическую сумму — 999 квинтиллионов 999 квадриллионов 999 триллионов 999 миллиардов 999 миллионов 999 тысяч 999 рублей 99 копеек (включая налог на добавленную стоимость) — это максимальная цена, которую можно предложить на электронной площадке. Другой участник торгов предложил всего семь миллионов. В итоге «Астория» стала победителем.
Тем не менее, ООО обратилось с жалобой в УФАС. Компания заявила, что непреднамеренно не предоставила ряд обязательных документов, требуемых правилами торгов.
«Закон № 178-ФЗ, в частности, подпункт 2 пункта 7, гласит, что претендент не допускается к участию в продаже по минимально допустимой цене, если он не представил все документы согласно перечню, указанному в информационном сообщении о продаже государственного или муниципального имущества, или если оформление этих документов не соответствует законодательству», — объяснили в УФАС.
Согласно жалобе и пояснениям представителя «Астории», директор компании при подаче заявки допустил ошибку, не приложив документы, которые были поименованы в извещении.
Комиссия антимонопольного органа, изучив материалы и заслушав пояснения, установила, что электронная площадка, проводившая аукцион, официально подтвердила факт предоставления ООО «Астория» всего требуемого пакета документов, а организатор торгов — КУМИ мэрии — зафиксировал соблюдение обществом законодательных требований и отсутствие каких-либо нарушений с его стороны.
УФАС не нашло оснований для удовлетворения жалобы. Несмотря на попытку оспорить результаты торгов, ООО «Астория» как победитель теперь обязано оплатить заявленную им же сумму за приобретение объекта муниципальной недвижимости по указанному адресу. Впрочем, очевидно, что вероятность оплаты этой суммы разве что чуть выше нуля.
Фото: Ярославское межрегиональное УФАС России
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле планируют повторно провести аукцион на застройку территории во Фрунзенском районе неподалёку от пивзавода. Об этом сообщили в департаменте градостроительства мэрии.
Напомним, на торги был выставлен земельный участок общей площадью более 259 тысяч квадратных метров. Речь идёт о площадке, ограниченной улицами Купца Светешникова, Суздальской, Доронина и Пожарского. Застроить её рассчитывают за десять лет высотками в восемь и 18 этажей. Также предполагается строительство многоуровневой парковки, поликлиники, детского сада. Итоги аукциона должны были подвести 2 октября, но 1 октября стало известно, что аукцион по данному участку признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.
Однако городские власти выставили новое извещение о проведении аукциона. Начальная цена осталась той же — более 233 миллионов рублей. Заявки от компаний будут принимать с 6 октября, а аукцион планируют провести 29 октября.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Дзержинском районе Ярославля на торги выставили территорию на проезде Шавырина. Документ о проведении аукциона подписал заместитель мэра Александр Черневский.
Планируется, что на месте старых домов в течение десяти лет появятся высотки до 18 этажей. Соответственно, под снос пойдут пять старых двухэтажных домов: №№ 4, 6, 8 по улице Урицкого и №№ 4, 10 по проезду Шавырина. Расселением и сносом домов должен будет заняться застройщик (за исключением дома № 10, успевшего попасть в государственную программу). Площадь участка под застройку превышает 18,4 тысячи квадратных метра.
Начальная стоимость лота составляет 27,1 миллиона рублей, заявки принимать будут с 1 октября до 7 ноября. Итоги подведут 11 ноября.
В Дзержинском районе Ярославля снесут несколько старых домов, чтобы построить высотки
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле готовятся к продаже два памятника архитектуры в Заволжском районе: старинная мукомольная мельница и жилой дом купца Алексея Галкина. Оба здания находятся на улице Смолякова, всего в двухстах метрах от Волги.
Шестиэтажное здание мельницы, построенное в начале XX века и признанное объектом культурного наследия местного значения, оценили в 42,9 миллиона рублей. Двухэтажный купеческий дом конца XIX — начала XX века выставлен за 11 миллионов. Торги назначены на 1 декабря.
Оба объекта были изъяты у прежнего собственника в 2023 году. В судебных материалах отмечалось, что дом купца находился в аварийном состоянии: в нём отсутствовало остекление, был свободный доступ внутрь, не соблюдались противопожарные требования. Эксперты зафиксировали угрозу утраты исторической ценности здания.
Фото: ГИС Торги
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».