Доброта
В Ярославском музее-заповеднике спасли связанных кем-то голубей. О спасательной операции рассказали в пресс-службе учреждения культуры.
Случилось всё в минувшее воскресенье, 17 августа. Запутавшихся в ветвях дерева птиц заметили посетители музея. Сотрудники, осмотрев пернатых, поняли, что кто-то связал леской лапки двух голубей. В результате чего один голубь зацепился за сучья, а второй попросту повис вниз головой.
— Скорее всего, это чья-то злая шутка, — сказал главный сотрудник службы безопасности музея Виктор Митин, руководивший спасением птиц. — Мы просто не могли остаться в стороне.
Чтобы спасти птиц, пришлось вызвать автовышку. Электрик музея Александр Цветков поднялся на высоту и аккуратно освободил бедняг. После освобождения птицы не улетели, и сотрудница музея Галия Новикова вынесла им воды и хлеба, чтобы помочь прийти в себя. К счастью, всё закончилось благополучно: один голубь быстро улетел, а второй позднее был замечен у Спасо-Преображенского собора и тоже явно чувствует себя уже лучше.
В Музее-заповеднике благодарят посетителей за бдительность.
Фото: Ярославский музей-заповедник
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле овчарка два дня проездила в общественном транспорте в надежде найти дом. Об этом сообщили в компании-перевозчике «Стартранс».
Своеобразное путешествие собаки началось во вторник, 29 июля. Овчарку увидели сразу в нескольких ярославских автобусах. К людям животное относилось настороженно, надолго ни в одном из «жёлтых» не задерживалось. По словам представителей перевозчика, обращения в государственные или правоохранительные органы с просьбой о помощи результата не принесли, так как овчарка была агрессивно настроена.
Подобная езда продолжилась и в среду. 30 июля собака села в автобус № 57, следовавший в Дзержинский район. Водителю даже удалось напоить овчарку водой, так как та выглядела измождённой. На просьбу о помощи откликнулась и администратор группы «Твори добро» во «Вконтакте». Она разместила пост, который увидел хозяин собаки.
Мужчина пояснил, что собака пожилая и начала часто сбегать из дома из-за проблем со здоровьем. Водитель автобуса № 57 в свободное время встретился с хозяином собаки, чтобы передать животное владельцу.
Фото: «Стартранс»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Кубок Гагарина продолжает путешествие по стране в целом и Ярославской области в частности. В прошедшие выходные главный трофей КХЛ побывал в ярославском дворе, на Дне города Углича, а также на Торговой площади Ярославля. Именно здесь, в приюте для бездомных животных «Вита», прошло, пожалуй, самое трогательное мероприятие с участием Кубка и хоккеистов-чемпионов.
В «Виту» Кубок Гагарина привёз Георгий Иванов, а к нему присоединился Максим Берёзкин. Здесь сфотографироваться с ними и с Кубком могли все желающие, заранее прошедшие регистрацию на мероприятие. И, конечно, получить автографы. Кстати, организаторы подготовили приятный сюрприз — незадолго до мероприятия провели фотосессию и затем изготовили специальные карточки.
— Из фото сделали карточки, Георгий Иванов и Максим Берёзкин оставили на них свои автографы. И когда ребята привезли Кубок в приют, эти карточки выдавались людям, сделавшим добровольное пожертвование для жителей приюта, — рассказала фотограф Анна Фролова.
Добрый визит: Кубок Гагарина побывал в ярославском приюте для животных
Как добавили в «Локомотиве», заветная мечта Георгия Иванова — чтобы каждый питомец обрёл дом и любящую семью. Именно поэтому он и выбрал для посещения с Кубком местный приют для животных.
Фото: «Вита», Анна Фролова, Мария Хомутова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
86-летняя ярославна оставила в трамвае сумку с двумя миллионами рублей. К счастью, всё закончилось благополучно — нечестные люди деньгами поживиться не успели. Историей поделился директор «ЯрГорЭлектроТранса» Денис Пырлог.
Случилась история в минувшие выходные. Водитель трамвая заметил, что в салоне кто-то из пассажиров оставил сумку. Поначалу сотрудники «ЯрГЭТ» ждали, что за потерянными вещами в депо придёт хозяин. Или обратится в полицию. Однако время шло, а хозяин не объявлялся.
Тогда сотрудники решили проверить содержимое сумки. Внутри оказалась большая сумма денег — более двух миллионов рублей. К счастью, был внутри и паспорт. По нему вычислить владельца вещей труда не составило. Оказалось, что сумку забыла в салоне 86-летняя пенсионерка.
Сотрудники «ЯрГорЭлектроТранса» отвезли сумку женщине домой и вернули, закрепив документально. Бабушка даже не помнила, где потеряла вещь.
— «Не требуй к себе уважение, поступай так, чтобы тебя уважали!» — это наш жизненный принцип, и мы ему следуем, — отметил Денис Пырлог. — Мы посоветовали даме не оставлять без присмотра такие средства.
Директор добавил, что объявил благодарность коллегам.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Машинист из Ярославля спас от верной гибели раненую птицу. Доброй историей поделились в пресс-службе «СЖД».
Сову-неясыть прямо на железнодорожных путях на перегоне между станциями Тенино и Чёбаково под Ярославлем заметили машинисты. Получив информацию от коллег, железнодорожник Михаил Тарасов не смог проехать мимо. Он остановился и подобрал птицу. Оказалось, что у неё было травмировано крыло.
Мужчина отвёз сову ветеринарам. А когда те её вылечили, забрал домой, назвав Лушей. Сегодня она вполне адаптировалась к жизни в семье.
Фото: «СЖД»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
Ярославские пожарные присоединились к акции «Подарите птицам дом!» Фотографиями с мероприятия поделилась пресс-служба регионального МЧС.
Ранее учащиеся школ, ведущих активную работу по изучению, охране птиц и среды их обитания, под руководством педагогов изготовили скворечники. А затем привезли их в парк Юбилейный, чтобы разместить на деревьях. Помогали детям сделать это пожарные.
Параллельно сотрудники МЧС рассказали ребятам о правилах пожарной безопасности, которые нужно соблюдать весной и летом.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский боец спецоперации спас жизнь раненой овчарке. Теперь она стала для него верным другом. Доброй историей поделились в ярославском отделении Народного фронта.
А началась она в ЛНР ещё полтора года назад. Российские десантники обосновались в окрестностях Артёмовска (Бахмута). Старший электрик-дизелист с позывным «Маршал» из Большого Села Ярославской области приметил в одном из блиндажей овчарку. Пёс уже держался из последних сил — израненные лапы, признаки контузии, истощение. Военнослужащий просто не смог пройти мимо умирающего животного.
Пёс получил имя Барон и правильный, несмотря на суровые условия, уход. Результат не заставил себя ждать — сейчас о пережитом напоминает разве что прихрамывающая походка мохнатого. Большеселец балует друга мясом и тушёнкой. А тот в ответ на заботу охраняет расположение роты, предупреждая о незнакомцах, и везде сопровождает своего спасителя.
Фото: Народный фронт Ярославль
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле инспекторы ДПС помогли экстренно добраться до роддома женщине, у которой начались схватки на дороге.
На днях в Тутаеве к сотрудникам Госавтоинспекции подбежал водитель «Тойоты». Мужчина взволнованно сказал, что у его жены начались схватки и они боятся не успеть добраться до роддома. Инспекторы тут же пересадили женщину в патрульный автомобиль, включили спецсигналы и быстро доставили будущую маму в перинатальный центр. Несколько часов спустя на свет появился малыш, который получил имя Игорь.
— Планировали ехать из Рыбинска, всё проходило в штатном режиме. Но на подъезде к Тутаеву схватки проходили уже каждые две минуты. Решили, что нужно что-то делать, — рассказал счастливый отец. — Ребята, ни минуты не думая, посадили жену в машину, довезли, помогли подняться, сумки донесли. Я подъехал минут через 20, сказали, что жена уже рожает.
А накануне инспекторы ДПС, старший лейтенант полиции Денис Лапшин и младший лейтенант полиции Антон Лазарев решили приехать на выписку малыша. Они поздравили молодых родителей и даже сделали семье небольшой подарок — детское удерживающее устройство для автомобиля.
Видео: Госавтоинспекция Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
2024 год был полон на события. Иногда в новостных сводках появлялись моменты, которые заставляли нас улыбнуться, почувствовать радость и гордость за людей вокруг. В этой подборке мы собрали самые позитивные новости Ярославской области уходящего года.
Спасение животных, героические поступки и добрые дела — всё это стало настоящим лучиком света в повседневной рутине. Давайте вместе вспомним эти истории!
Приключения кенгурёнка Кроша
Видео: Ярославский зоопарк
В конце сентября всю страну потрясла новость об исчезновении кенгурёнка Кроша из Ярославского зоопарка. Малютку выкрали тёмной ночью, разлучив с родителями. Но эта история со счастливым концом: детёныша вернули в отчий дом.
Крош находился на карантине под тщательным наблюдением ветеринаров. После всех перенесённых испытаний животное вновь воссоединилось со своей семьёй, и история с похищением завершилась на позитивной ноте. А накануне стало известно, что Крошик переезжает в Костромской зоопарк, где будет строить собственную семью.
Зоотакси для хвостатых друзей
В Ярославской области работает необычное такси — в нём перевозят животных. Баранку крутит Алексей Кочигин, который сумел объединить юбовь к животным и автомобилям в одно целое. Теперь он не только получает удовольствие от работы, но и делится милыми селфи с подписчиками.
Тренер лыжной секции спас ребёнка
3 декабря из художественной школы домой возвращался девятилетний мальчик. Дорогу домой он решил «срезать», пройдя по тонкому льду пруда, что располагается рядом с аквапарком. Но веса школьника лёд не выдержал, и ребёнок провалился в воду. К счастью, рядом оказался Владимир Соколов, тренер лыжной секции.
Мужчина не раздумывая бросился спасать мальчишку. «Я думаю, так поступил бы каждый», — рассказал Владимир.
Позже «Ярославское общество спасения на водах» наградило тренера за спасение.
Девушка спасла жизнь байкеру после страшного ДТП
В августе на одной из улиц Рыбинска байкер столкнулся с автомобилем, водитель которого начал разворот, видимо, не убедившись в безопасности этого манёвра. Хотя в этом будут разбираться правоохранители. А вот пострадавший мотоциклист, многодетный отец, получил тяжелейшие травмы. Он и вовсе мог погибнуть, но, как рассказал его товарищ Сергей, жизнь мужчине сохранить помогла девушка. Она рассказала, как действовала в тот момент.
Как жители Резинотехники потушили пожар
Фото: Фото: «Подслушано на Резинотехнике» / VK
В один из октябрьских дней в районе Резинотехника. Двое парней стали свидетелями пожара. Когда они подошли увидели, что горит балкон частного дома, сразу же стали будить жильцов и соседей. Рискуя собой, бросились к горящему зданию для тушения пожара. Всеми подручными средствами в виде тазов и вёдер. Один из них забрался на крышу дома и с помощью шланга, который подключили к дому, начал тушить крышу. Второй с помощью тазика заливал горящий балкон. К моменту приезда пожарно-спасательной машины ребята полностью справились с пожаром.
Спасение животных
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
В этом году было много позитивных новостей о спасании братьев наших меньших.
Так, в июне подвале Угличского кремля застряли лисята. Испуганных бедняг заметили местные жители и туристы. Тут же люди забили тревогу и вызвали спасателей, а кто-то собственноручно решил помочь зверятам.
В то же Угличе осенью заметили аиста, который каким-то образом очутился в городе и разгуливал по спальному району. Неравнодушные решили помочь бедолаге и передать птицу специалистам. Через несколько часов стало известно о результатах спасательной операции. Оказалось, что аист почти домашний и пришёл из соседнего села.
А в Рыбинске во время сильного мороза спасатели принесли в часть беременную кошку. Рыжая кошечка прижилась и стала помощником и добрым символом для спасателей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославской области спасли осиротевшую речную выдру. Детёныша возрастом около трёх месяцев нашли в Рыбинске, а вот маму отыскать не удалось.
Как рассказали в министерстве природопользования Ярославской области, в силу небольшого возраста выдрёнок не смог бы самостоятельно выжить. У животного просто не получится добывать пищу и защищаться от врагов.
Когда выдру поймали и запустили во временную клетку, она попила водички и сразу попыталась сбежать и даже укусить ветеринара. Видимо, проблем со здоровьем у неё нет, раз проявляет такую активность.
Молодую выдру отправили на передержку в Ярославский зоопарк, где о ней позаботятся специалисты.
Фото и видео: Министерство природопользования Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».