Задержание
В Рыбинске задержали курьеров телефонных мошенников. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
Оказалось, осенью двое молодых людей работали на телефонных мошенников. Их жертвой стала 62-летняя жительница Рыбинска. Подозреваемые представились сотрудниками правоохранительных органов и убедили женщину за несколько звонков получить кредит в банке для закрытия других кредитов, оформленных на неё мошенниками. Женщина согласилась на оформление. Далее один из мошенников встретился с потерпевшей и получил от неё 1,4 миллиона рублей.
В итоге курьеров нашли и заключили под стражу. Их обвинили в совершении преступления по статье «Мошенничество, совершённое группой лиц, в особо крупном размере».
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
УМВД России по Ярославской области отреагировало на сообщения в соцсетях и СМИ об инциденте в деревне Глебово Большесельского округа. По информации ведомства, происшествие случилось в августе этого года, когда оперативники проверяли данные о незаконном обороте оружия и браконьерстве.
Как уточнили полицейские, при проведении мероприятий был установлен гражданин, предположительно причастный к противоправной деятельности. Однако мужчина, заметив правоохранителей, скрылся, воспользовавшись тёмным временем суток и особенностями лесной местности.
Во время отработки возможных путей отхода сотрудники полиции остановили автомобиль «Форд», в котором находились два человека, предположительно планировавших вывезти разыскиваемого из района проверки. Пассажир, как сообщили в УМВД, начал грубо выражаться, угрожать и пытался выйти из машины, игнорируя законные требования полицейских.
«В связи с чем, в отношении мужчины были применены физическая сила и специальные средства (наручники). После чего он был доставлен в ОВД, где в отношении его составлен административный протокол по ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному требованию сотрудника полиции), который для рассмотрения направлен в суд», — сообщили в пресс-службе УМВД.
По фактам, связанным с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ, возбуждены уголовные дела по статьям 222 и 222.1 УК РФ. Следственные действия продолжаются.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославские полицейские установили участников конфликта, случившегося в центре города ночью в прошедшие выходные. Об этом 8 октября сообщает пресс-служба ведомства.
Напомним, завязался конфликт на улице Кирова, а продолжился в Торговом переулке, где неизвестные якобы заставили подростка «извиняться на коленях». Кроме того, группа молодых людей нанесла побои двум местным жителям.
Правоохранители оперативно установили всех участников инцидента и допросили. По официальной информации, конфликт произошёл на бытовой почве.
Участники драки доставлены в следственные органы, расследование произошедшего продолжается.
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле полицейские задержали девушку-подростка, разбившую стёкла в здании бывшей детской больницы на проспекте Ленина. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по региону.
Напомним, ролик, вызвавший резонанс, был опубликован в соцсетях в минувшие выходные. На записи видно, как подросток при помощи молотка из городского автобуса разбивает стекло в здании бывшей больницы, ныне входящей в состав «правительственного квартала». Друзья и подруги девушки, снимающие процесс на видео, советуют, как разбить окно эффективнее. Всего в итоге было повреждено два окна.
Впоследствии подростки решили поделиться своими «подвигами» с общественностью и сами распространили снятое видео по городским пабликам. Более того, решили оставить комментарии под постами.
«Это же заброшка. Мы просто хотели посмотреть, что там [внутри]», — написала девушка.
И добавила, что молоток из автобуса похитила не она, а кто-то другой.
Полицейским же вычислить малолетних хулиганов труда не составило. Уже днём во вторник, 7 октября, в пресс-службе региональной полиции сообщили, что подростки, принимавшие участие в противоправной забаве, установлены. Оказалось, девочке 12 лет. Полицейским она объяснила свои действия желанием «развлечься» и снять эффектный видеоролик.
Закончилось дело составлением административного протокола в отношении родителей подростка и постановкой девушки на учёт в полиции.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области задержаны двое мужчин, подозреваемых в государственной измене. Об этом 29 августа сообщает Центр общественных связей УФСБ России.
Установлено, что житель Ярославля и житель Рыбинска по своей инициативе установили контакт с представителями спецслужб Украины. В дальнейшем по заданию кураторов начали собирать и передавать информацию об объектах критической инфраструктуры Ярославской области. В частности, на опубликованных «РИА Новости» видеокадрах задержания и допроса один из мужчин сообщил, что в мае договорился за вознаграждение сообщать места расположения средств ПВО у НПЗ. Взамен ярославцам пообещали вознаграждение в криптовалюте и помощь в получении паспорта европейского государства.
— Я ему сообщил, что у нас имеются такие средства, <...>, затем я написал, что готов предоставлять такую информацию, — сказал задержанный.
Также, по его словам, он помогал делать «замеры сотовой связи, чтобы определить, где глушат и где не глушат».
В отношении задержанных следственным отделом УФСБ России по Ярославской области возбуждены уголовные дела по статье «Государственная измена». Гражданам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Следствие продолжается.
В ФСБ России подчеркнули: все лица, давшие согласие на оказание содействия противнику, будут установлены, привлечены к уголовной ответственности и понесут заслуженное наказание.
Фото: Центр общественных связей УФСБ России / «РИА Новости»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
В центре Ярославля скрутили вандала. Молодой человек рисовал граффити средь бела дня. Кадрами правонарушения с «Яркубом» поделился читатель издания.
Днём 25 августа ярославец спустился в подземный переход на площади Юности и нанёс граффити на одну из стен. Неравнодушные очевидцы заметили правонарушение и попытались остановить вредителя. Произошла потасовка, но вандала удалось задержать. Мужчина и женщина удерживали его до прихода правоохранителей.
Сам задержанный жаловался на астму и просил вызвать скорую помощь. При этом в содеянном мужчина сознался и сказал, что является совершеннолетним.
«Вандала задержали очевидцы, а после на подмогу прибыли охранники. Далее правонарушитель был передан сотрудникам полиции и доставлен в Кировский отдел для дальнейших разбирательств», — рассказали «Яркубу» в пресс-службе региональной полиции.
На данный момент ведётся сбор информации. Будет проведена проверка по факту вандализма.
Фото и видео: читатель «Яркуба»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Пресечена коррупционная деятельность одного из руководителей АО «Ярославльводоканал». По данным следствия, 46-летний начальник управления получал взятки от промышленных предприятий региона за содействие в уходе от ответственности за экологические нарушения. Об этом сообщили пресс-службы областных УФСБ и СКР.
По версии следствия, в период с марта по декабрь 2021 года он получил крупные суммы за непроведение отборов сточных вод на объекте одного из предприятий Ярославля. Кроме того, в 2021 и 2024 годах обвиняемый брал деньги за заключение договоров и отказ от выставления штрафных санкций.
Следствие утверждает, что чиновник предупреждал предпринимателей о предстоящих проверках качества воды, сбрасываемой в Волгу, что позволяло компаниям избегать крупных штрафов.
Против фигуранта возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере, в составе группы лиц по предварительному сговору) и по ч. 2, 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие).
По ходатайству следствия суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.
Напомним, что ранее Дзержинский районный суд Ярославля вынес приговор бывшему начальнику инспекции водных ресурсов АО «Ярославльводоканал» Дмитрию Безгину. Он признан виновным в получении взяток в крупном размере с вымогательством.
Фото: УФСБ России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославские сотрудники ФСБ задержали начальника структурного подразделения ОАО «РЖД» за взятку. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Правоохранители пресекли противоправную деятельность начальника Сосногорского центра ОАО «РЖД», причастного к получению взятки в крупном размере от представителя подрядной организации.
Подозреваемый за денежное вознаграждение предоставил технику и рабочую силу ОАО «РЖД» сторонней фирме, осуществляющей монтаж модульных конструкций на полигоне Северной железной дороги. За предоставленные «услуги» мужчина получил взятку в размере не менее 608 000 рублей.
Следственным комитетом по Республике Коми возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере». Подозреваемый задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Фото: пресс-служба Сыктывкарского городского суда Республики Коми
Видео: пресс-служба УФСБ России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле сотрудники Госавтоинспекции поймали подростков-мотоциклистов. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.
Подростка, управлявшего мотоциклом без номеров и перевозившего пассажира без мотошлема, экипаж ДПС заметил ночью в центре Ярославля. Правоохранители попросили юного мотоциклиста остановиться, однако тот решил скрыться. Впрочем, загнать нарушителя в тупик и задержать стражам порядка особого труда не составило. Интересно, что пассажир снимал всё происходящее на телефон. Попало в кадр и задержание.
Выяснилось, что водителю всего 14 лет. Правоохранители его мотоцикл отправили на спецстоянку, составили протоколы и направили информацию в подразделение по делам несовершеннолетних.
Видео: Госавтоинспекция Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле поймали двух подростков-мотоциклистов. Об этом рассказали в областной Госавтоинспекции.
В ночное время сотрудники ведомства на проспекте Фрунзе заметили несовершеннолетних, управлявших мотоциклом. Правоохранители задержали транспортное средство. Выяснилось, что подростки нарушили сразу несколько правил. В результате в отношении юных мотоциклистов было составлено четыре протокола: за езду без прав, за управление мотоциклом без номеров и регистрации, а также за отсутствие регистрационных документов на транспортное средство.
Мотоцикл у парней отобрали и увезли на специализированную стоянку.
Фото: Госавтоинспекция Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».