Конфликт
Красноперекопский районный суд рассматривал дело о конфликте между дачниками из-за забора. Деталями поделились в пресс-службе суда.
Женщина подала иск на соседа по даче, считая, что он между участками установил глухой забор из досок, высота и протяжённость которого противоречит допустимым показателям. Дачница просила соседа убрать надстроенные доски, оставив забор из светопропускающего поликарбоната и сетки-рабицы. Женщина отметила, что из-за глухого забора и недостатка света ей пришлось уничтожить заболевшие кусты чёрной и красной смородины, малину. А ещё пришлось переносить в другое место грядки, так как на них плохо росли овощи.
Суд установил, что между двумя участками действительно установлен глухой забор из досок высотой от двух до 2,5 метров, а также забор высотой 2,5 метра из досок и светопропускающего поликарбоната, снизу по всей длине имеется металлический лист. Участки имеют вид разрешённого использования «индивидуальное жилищное строительство». При этом находятся на территории населённого пункта, а не садоводческого товарищества.
— Это имеет принципиальное значение исходя из различного целевого назначения таких участков, в силу которого для территорий ведения садоводства соблюдение условий инсоляции и воздухообмена земельного участка является одним из ключевых факторов, обеспечивающих возможность использования земельного участка по назначению, в то время как для земельных участков, предназначенных для жилищного строительства, данные факторы значимы лишь в отношении находящихся на них жилых помещений, — пояснили в пресс-службе суда.
Таким образом, суд не увидел в действиях ответчика нарушения прав истца. И оставил иск без удовлетворения.
Фото: Галина Алтухова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле оштрафовали мужчину, устроившего скандал в поликлинике. Об этом рассказали в пресс-службе областной полиции.
Случилось всё в одном из медицинских учреждений Заволжского района. 43-летний мужчина начал ругаться с врачом. Слово за слово, дошло до нецензурных оскорблений. Сотрудники поликлиники решили вызвать полицию. Прибывший наряд стал свидетелем того, как гражданин нецензурно выражался в общественном месте. Мужчину задержали и увезли в отдел.
Там в отношении недовольного пациента составили административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». Гражданина ждёт штраф.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В центре Ярославля во время потасовки мужчина получил удар ножом по лицу. О случившемся рассказали в пресс-службе областной полиции.
Инцидент случился на улице Первомайской в районе площади Волкова. Используя записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили, что между мужчинами 36 и 41 года случился конфликт, который быстро перерос в потасовку. В какой-то момент 41-летний мужчина достал нож и ударил им своего оппонента по лицу. Оба гражданина находились в состоянии опьянения.
Пострадавший был госпитализирован. В отношении его оппонента возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославском округе мужчина в ходе конфликта сжёг беседку на участке своей родственницы. Об этом рассказали в пресс-службе областного УМВД.
Ранее в полицию с заявлением пришла 41-летняя женщина. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого — им оказался 53-летний родственник заявительницы. Установлено, что поджог он завершил в ходе конфликта. В результате деревянная беседка сгорела полностью, остался лишь металлический каркас. Причинённый ущерб оценили в 50 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества путём поджога».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области судебные приставы помогли взыскать моральный вред в пользу двух потерпевших, пострадавших на дискотеке от буйного посетителя. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по региону.
Инцидент произошёл в Тутаеве. На местной дискотеке у 20-летнего парня случился конфликт с двумя другими молодыми людьми. Взаимные оскорбления вскоре сменились дракой. Двое оппонентов получили серьёзные травмы. Далее 20-летнего молодого человека ждало уголовное дело и суд, который постановил выплатить пострадавшим компенсацию морального вреда на общую сумму 350 тысяч рублей.
Однако осуждённый платить оппонентам не намеревался. Официально он нигде не работал, в собственности ничего не имел, на его счетах проходили лишь малые суммы. Ограничительные меры молодого человека также не волновали.
Возымело эффект лишь ограничение в управлении транспортными средствами — как оказалось, зарабатывал на жизнь молодой человек именно за рулём. После получения предупреждения должник быстро оплатил всю сумму задолженности и исполнительский сбор в размере 24 тысяч рублей.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
В центре Ярославля в драке серьёзно пострадал молодой мужчина. О случившемся рассказали в пресс-службе областной полиции.
Правоохранителям сигнал поступил из больницы, куда с травмами был доставлен 35-летний ярославец. Сотрудники уголовного розыска начали проверку и установили, что возле одного из кафе на улице Свободы потерпевший поругался с 39-летним мужчиной. Словесный конфликт перерос в потасовку, в ходе которой подозреваемый несколько раз ударил оппонента по лицу, после чего тот упал и ударился головой.
Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ведётся следствие.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Незрячего блогера Артёма Кирьянова из Ярославля не пустили на территорию Толгского женского монастыря. В своих социальных сетях молодой человек рассказал, что отказ в посещении обители он получил из-за сопровождающей его собаки-проводника. Инцидент произошёл в конце июля во время прогулки к монастырю вместе с друзьями и гостьей города.
По словам Кирьянова, охранник остановил его у ворот, сославшись на запрет животных на территории. На наличие необходимых документов и уточнение, что Артём не планировал заходить в храм, а лишь хотел прогуляться по двору, охрана будто не обратила внимание. В итоге блогеру пришлось ждать друзей в автомобиле вместе с собакой, чтобы не оставлять её одну в жару.
«На объяснение того, что мы незрячие, а это не просто собака, а собака-проводник, и при себе имеем все документы, подтверждающие её статус, а также упоминание 181-го ФЗ, связавшись со старшим по рации, нам всё равно было отказано в доступе на территорию. Причём в сам храм мы заходить не собирались и предупредили об этом охранника несколько раз», — рассказал блогер.
Кирьянов пытался связаться с администрацией обители, но безуспешно. В разговоре с благочинницей он вновь услышал категорический отказ. Священнослужительница аргументировала это тем, что собака — грязное животное.
«Мне заявили, что вообще непонятно, зачем незрячему человеку гулять по монастырской территории, если он всё равно ничего не видит. То, что монастырь проводит экскурсии и представлен гостям города как достопримечательность, видимо, значения не имеет», — добавил Артём.
Отдельное мнение по ситуации выразила инокиня Толгского монастыря Спиридона Жевлакова. Она подчеркнула, что запрет на собак действует во всех православных монастырях, синагогах и мечетях. При этом монахиня признала, что охранник ошибся, запретив блогеру находиться рядом с монастырём, и посоветовала обращаться в епархию за официальным разъяснением.
Позицию монастырских охранников оспорил настоятель храма святых Космы и Дамиана на Маросейке протоиерей Фёдор Бородин. В комментарии «Пятому каналу» он назвал ситуацию самовольством и рассказал, что в Ветхом Завете собаку называли нечистым животным, но сейчас эти правила нивелировались.
«Я думаю, что это было самовольство охранников монастыря, которые не знают о том, что является чистым, а что нечистым для христианина. И подумали, что собака может осквернить монастырь. Никак не может», — отметил протоиерей.
Артём Кирьянов подал жалобу в прокуратуру и ждёт ответа.
Фото и видео: Артём Кирьянов
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Двое мужчин, напавших на охотинспектора, услышали приговор. Об этом рассказали в пресс-службе Ярославского областного суда.
Инцидент случился в ноябре прошлого года на территории Ярославского района. Двое жителей Курбы, 46 и 70 лет, столкнулись с охотоведом Ярославской региональной общественной организации «Областное общество охотников и рыболовов». Мужчины находились рядом с ручьём у дороги Ярославль — Ширинье. Охотовед понял, что они осматривают ручей, где имеется бобровое поселение. Документы, разрешающие охоту, мужчины предоставить отказались. Кроме того, у автомобиля и внутри него инспектор обнаружил капканы. И решил сфотографировать средства охоты.
В результате вспыхнул конфликт. Как отмечают в пресс-службе суда, инспектор услышал в свой адрес угрозы вроде «убьём» и «закопаем». Кроме того, получил не менее четырёх ударов палкой по рукам и телу.
В суде 46-летний подсудимый вину признал частично, отмечая, что капканы в тот день забрал с маркетплейса и ставить не собирался. У канавы остановился, чтобы «просто посмотреть, что там, и справить нужду». А охотинспектора избивал, не зная, что тот является охотинспектором. Примерно то же заявил и второй подсудимый.
— При назначении наказания суд учёл, что подсудимые ранее к уголовной ответственности не привлекались. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал наличие у 46-летнего подсудимого несовершеннолетнего ребёнка и ребёнка-инвалида, состояние здоровья его и близких родственников, также суд принял во внимание преклонный возраст и состояние здоровья второго подсудимого, и пришёл к выводу, что достижение целей уголовного наказания возможно без изоляции подсудимых от общества при назначении наказания условно, — отметили в облсуде.
В итоге суд признал мужчин виновными в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, а также угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. И назначил каждому по три года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Кроме того, в пользу инспектора с граждан солидарно взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тысяч рублей.
Фото: Галина Алтухова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В отношении жительницы Ярославской области возбудили уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности частной жизни. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.
Как следует из материалов, 54-летняя женщина в июне текущего года без спроса взяла мобильный телефон подруги и через мессенджеры распространила её фотографии интимного содержания. Отправляла снимки родственникам и прочим лицам.
Знакомая, узнав о случившемся, решила обратиться в правоохранительные органы. В результате следователями СК было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Устанавливаются все обстоятельства инцидента.
Фото: пресс-служба СУ СКР по региону
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Переславле-Залесском посиделки мужчин закончились конфликтом и причинением тяжких телесных повреждений. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.
В полицию информация о случившемся поступила от врачей одной из местных больниц. В клинику был доставлен 34-летний мужчина с проникающими ранами брюшной полости. Сотрудники полиции и Росгвардии установили, что потерпевший вечером в одном из домов на улице Подгорной распивал спиртное с 36-летним братом. В какой-то момент между мужчинами вспыхнул конфликт, в ходе которого один из оппонентов решил пустить в дело нож.
Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Подозреваемый заключён под стражу.
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».