Спортплощадки
Площадка появилась в парке 1000-летия Ярославля около КЗЦ «Миллениум». Центр создан по совместному проекту Российской Федерации Баскетбола и ПАО «Банк ПСБ». Площадка оснащена всем необходимым оборудованием для игры.
По словам мэра Артёма Молчанова, Центр будет доступен не только для профессионалов, но и для всех горожан, кто любит баскетбол и хочет заниматься спортом на свежем воздухе.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В сёлах Смоленское и Андрианово Переславль-Залесского муниципального округа завершено строительство двух современных спортивно-игровых площадок. Проекты реализованы в рамках губернаторской программы «Наши дворы», инициированной главой региона Михаилом Евраевым.
Площадки обустроили на улице Центральной у дома № 16 в Смоленском и у Дома культуры на улице Садовой в Андрианове. Здесь установлены современные игровые и спортивные комплексы, малые архитектурные формы, лавочки, урны, выполнено прорезиненное покрытие, организовано уличное освещение. Территории площадок огорожены для безопасности.
— К благоустройству подходим комплексно и создаём востребованные и удобные пространства с учётом пожеланий жителей. Новые объекты в Переславль-Залесском округе уже стали центрами притяжения для людей разных возрастов. Программа «Наши дворы» даёт возможность обновления не только крупных городов, но и небольших населённых пунктов, — отметил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.
По данным правительства региона, с начала года в области уже благоустроены 44 двора, установлены 23 спортивно-игровые площадки и проведены дополнительные работы на семи объектах прошлых лет. Всего с 2022 по 2025 год в рамках программы завершён 1 001 проект, на которые выделено пять миллиардов рублей.
— В этом сезоне делаем дворы и за счёт лимитов и 2025-го, и 2026 года — в целом 178 объектов. Бюджет — примерно миллиард рублей, — рассказал Михаил Евраев.
В этом сезоне работы ведутся ускоренными темпами: план на этот год уже выполнен в четырёх муниципальных округах — Первомайском, Некоузском, Мышкинском и Даниловском. Общий бюджет сезона составляет около миллиарда рублей.
— Важно, что мы создаём не просто объекты, а полноценные общественные пространства, где комфортно всем: детям, родителям, старшему поколению, — отметил министр регионального развития Евгений Чуркин. — Завершённые проекты в Переславль-Залесском округе — это яркий пример слаженной работы Правительства области, органов местного самоуправления и подрядчиков, направленной на повышение качества жизни людей.
В 2024 году Ярославская область получила премию Минстроя России «Лучший регион по реализации программ благоустройства дворов».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле станет больше школ, на территорию которых можно будет попасть по QR-коду. Об этом 19 августа рассказала на общегородском совещании в мэрии заместитель мэра Елена Волкова.
Напомним, уже несколько лет в целях безопасности территории всех школ огорожены высокими заборами и закрыты воротами и калитками с домофонами. Однако это привело к тому, что некоторые жители соседних домов лишились возможности заниматься на пришкольных спортплощадках. Для решения этой проблемы было предложено организовать допуск по паспортам. А чтобы ускорить проход, в конце прошлого года для пробы в школе № 1 внедрили доступ по QR-коду.
В новом учебном году список школ, куда можно будет попасть по QR-коду, расширили. Такая система контроля будет введена в школах №№ 2, 6,13, 21, 30, 40, 51, 56, 58, 67, 75, 88, 92, гимназиях №№ 1 и 2, образовательном комплексе «Лидер». Все необходимые работы должны завершить уже к 1 сентября.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ярославском микрорайоне Резинотехника демонтировали скейт-площадку за Домом культуры «Гамма», которая пользовалась популярностью у местной молодёжи. Работы стартовали в конце июня и вызвали недоумение у жителей, ведь площадку отремонтировали всего год назад.
«Площадка хороших пропорций и позволяет делать много разнообразных трюков на скейте, самокате, BMX. На эту площадку ездят из всех районов города. Теперь у экстремального сообщества города отняли ещё одно место для катания. Возможностей развиваться и прогрессировать всё меньше. Нам нужно больше скейт-площадок! Но их количество, наоборот, уменьшается», — рассказали ярославцы и отметили, что такие виды спорта набирают популярность.
После обращений в соцсетях мэрия Ярославля дала официальный комментарий. Как выяснилось, площадку снесли по решению Заволжского районного суда. О каком именно иске идёт речь, власти не уточнили.
«Демонтаж специализированной площадки выполнен в рамках исполнения решения Заволжского районного суда г. Ярославля по требованию судебных приставов-исполнителей», — заявили власти.
Вторая часть заявления оказалась ещё более разочаровывающей: строительство новой площадки взамен снесённой пока не планируется. Однако в мэрии пообещали учесть пожелания при планировании будущих спортивных объектов.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Оборудование сломали до аварийного состояния за неполных три года.
Во дворах Дзержинского района спортивные площадки демонтируют по причине износа. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии города Ярославля.
Пропажу тренажёров у дома № 23 по улице Пионерской местные жители заметили ещё в мае — начале июня. Некоторые решили, что оборудование было украдено.
«На детской площадке у дома на Пионерской, 23 украли сначала один самый хороший тренажёр, а потом и все! Благоустройство двора два года лишь назад сделали...» — написала местная жительница в соцсетях.
Жители некоторых других дворов при этом отметили, что столкнулись с той же проблемой.
Но, как выяснилось, криминала нет. Тренажёры не украли, а демонтировали представители администрации. Как пояснили нашему порталу в пресс-службе мэрии города, спортивная площадка с навесом и шестью тренажёрами у 23-го дома по улице Пионерской была смонтирована в 2022 году, 22 марта 2023-го включена в реестр муниципального имущества. За содержание объекта отвечал «Горзеленхозстрой». Однако за неполных три года площадка вышла из строя. И виноваты в этом, по сути, сами жители. А точнее, некоторые из их числа недобросовестные граждане.
«К сожалению, пренебрежительное отношение жителей к городскому имуществу и акты вандализма в отношении имущества способствовали выходу из строя элементов спортивного оборудования, что обусловило создание угрозы причинения вреда и жизни горожан при эксплуатации спортивного оборудования», — говорится в ответе мэрии.
В результате «Горзеленхозстрой» принял решение о демонтаже тренажёров. И выполнил это в начале июня 2025-го.
Вопрос установки новых спортивных объектов находится на рассмотрении, отметили в мэрии.
Фото: «Жесть Ярославль»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Контракт расторгнут.
Обновления детских и спортивных площадок в парке 1000-летия Ярославля пока не будет. Контракт с подрядчиком расторгнут, следует из информации, размещённой на сайте Госзакупок.
Напомним, столичное ООО «Офисдипо», победившее в конкурсе, нынешним летом в парке 1000-летия должно было установить несколько детских городков, спортивную площадку, обновить урны и скамейки. Однако организация к работам так и не приступила. В связи с этим заказчик, «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля, приняло решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.
По всей видимости, будут проведены новые торги. А срок работ, очевидно, сдвинется.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле после вмешательства прокуратуры Заволжского района был отремонтирован корт, находящийся на балансе спортивный школы «Медведь». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.
Проверка надзорного ведомства выявила, что ограждение спортплощадки имело повреждения, а пластиковые сиденья и конструкции трибун находились в неудовлетворительном состоянии и нуждались в ремонте.
«Прокуратура района внесла руководству спортивной школы представление об устранении нарушений федерального законодательства», — рассказали в прокуратуре.
В результате объект привели в порядок: ограждение заменили, трибуны отремонтировали, а повреждённые металлоконструкции и сиденья обновили.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В ярославском парке 1000-летия до конца июля должны появиться новые детские городки и МАФы. Монтировать их будет столичное ООО «Офисдипо» — именно эта организация стала победителем аукциона.
Кроме трёх детских городков, качелей и каруселей, в парке планируют установить спортивный комплекс, 22 скамейки, 12 урн.
По итогам торгов стоимость контракта упала с 15,5 миллионов рублей до 14 миллионов. Работы должны быть выполнены до конца июля.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В посёлке Борисоглебский в этом году запланировано масштабное обновление стадиона. На эти цели по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта» выделят 50 миллионов рублей.
Объект осмотрел в ходе рабочей поездки в округ губернатор Михаил Евраев.
— Стадион — одно из главных мест, центр посёлка и округа, и необходимо, чтобы работы были проведены в срок и сделаны на высоком уровне, — отметил Михаил Евраев. — На новой площадке будут не только проходить соревнования по легкоатлетическим видам спорта и различные праздничные мероприятия. Открытие объекта даст импульс развитию массового спорта. Здесь смогут заниматься все желающие, вести здоровый образ жизни, проводить школьные занятия. Площадь поля это позволяет, тем более что покрытие будет заменено на новую травмобезопасную резиновую крошку, а трибуна будет вмещать более 100 человек.
Обустроят футбольное поле стандартного размера — 0, 74 гектара (105×68 метров). Вокруг него сделают беговые дорожки.
— Беговые дорожки будут четырёхполосными, таким образом, больше людей, не мешая друг другу, смогут заниматься спортом, — сказал местный житель Александр Шолин. — У нас спортивный округ, и места для активного образа жизни, физкультуры должны быть доступны.
Также в посёлке появится новая спортплощадка. Её тоже просили местные жители.
— Площадка должна быть современной, чтобы на ней могли заниматься дети постарше, взрослые, — сообщил представитель сферы культуры округа Михаил Власов. — Например, зона для воркаута сделает это место ещё более притягательным для молодёжи. А нам важно растить здоровое поколение с правильными ценностями.
В перспективе на площадке планируют установить тренажёры, а рядом открыть кафе. Как отметил один из участников встречи с губернатором Игорь Дербин, в развитии территории важен комплексный подход.
— Появление новых точек притяжения, популярных объектов, гармонично вписывающихся в среду, способствует созданию уникального образа посёлка, округа. Такие новшества делают территорию такой, на которой хочется жить, — подчеркнул Игорь Дербин. — Для всех жителей Борисоглебского посёлок именно такой.
Главный врач Борисоглебской центральной районной больницы Роман Насыров отметил важность ремонта автомобильного моста через реку Устье.
— Понимаем, что объём работ значительный, требует вложений, — сказал председатель СПК «Колхоз „Новый путь“» Борис Ковалов. — Вместе с тем этот объект очень важен, в том числе и потому, что является частью автомобильной дороги от Ростова до Углича, то есть влияет на логистику в регионе.
Общественность округа планирует контролировать ход работ.
— Сформирован молодёжный совет, состоящий из наиболее инициативных молодых людей округа, возможно, в него добавятся новые члены, но процесс идёт, — сообщила директор Борисоглебской СОШ № 1 Инга Киселёва.
Затронули на встрече и ремонт дорог. В частности, в планах на этот год — привести в порядок 3,5 километра в направлении населённого пункта Титово-2.
— Автомобильной дорогой Борисоглебский — Титово-2 пользуются сельскохозяйственные предприятия, школьный автобус, который перевозит детей из деревни Демьяны, сёл Яковцево, Титово-2 в Андреевскую школу и в дошкольные группы, — сказала заведующая филиалом Андреевского сельского дома культуры Людмила Стати.
В планах десятки километров и других дорог. Например, до Березников.
— Важным фактом является то, что в деревне Березники имеется средняя общеобразовательная школа-сад, есть дошкольные группы, а вдоль автомобильной дороги расположены и функционируют сельскохозяйственные предприятия: СПК (колхоз) «Прогресс» и ООО «Путь Ленина», — сказала директор Борисоглебского политехнического колледжа Светлана Дербышева.
Напомнили на встрече и то, что в Борисоглебском округе реализованы такие крупные проекты, как строительство школы и пешеходного моста, установка архитектурной подсветки на здании администрации и другие.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».