Стадион
Футбольная спортивная база для размещения регионального центра Российского футбольного союза «СШ ФК „Шинник“» получила положительное заключение государственной экспертизы. Документ выдан 22 октября 2025 года. Застройщиком проекта выступает ООО «ЕНГО».
Комплекс, который разместится на территории бывшего стадиона «Красное знамя» в Красноперекопском районе, включает административно-хозяйственное здание, футбольные площадки, инженерные сети и благоустройство территории.
Напомним, в 2024 году был завершён первый этап проекта: состоялось открытие двух искусственных полей, обустроенных по современным технологиям, с подогревом и освещением.
Следующий этап предусматривает строительство современного спорткомплекса с раздевалками, тренерскими комнатами, тренажёрным залом, методическим и медицинским кабинетами, восстановительным центром и кафе. Объект создаётся на базе центра подготовки юных футболистов ФК «Шинник» в возрасте от 7 до 21 года. Всего на спортивной базе смогут тренироваться около 700 воспитанников.
Завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется в 2025–2026 годах. Реализация проекта ведётся за счёт средств Российского футбольного союза.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле начинается реконструкция стадиона «Спартаковец». Об этом 26 сентября сообщил глава региона Михаил Евраев.
На территории стадиона уже установили служебные вагончики. В ближайшее время подрядчик огородит площадку забором и займётся демонтажом старых элементов. Исторический чугунный забор после реконструкции обещают вернуть на место. Также в правительстве заверили, что работы будут проходить с учётом расположения стадиона в историческом центре города. На объекте оборудуют универсальное поле для тренировок, беговые дорожки, обновят сцену и трибуны, смонтируют большой игровой комплекс для детей, а также воркаут-площадку для любителей спорта.
Проект будет реализован в рамках договорённостей, достигнутых губернатором Михаилом Евраевым и главой Сбера Германом Грефом. Объём финансирования составит 300 миллионов рублей. Срок завершения реконструкции — 2026 год.
В центре Ярославля начинается реконструкция стадиона
В центре Ярославля начинается реконструкция стадиона
В центре Ярославля начинается реконструкция стадиона
В центре Ярославля начинается реконструкция стадиона
Фото и макеты: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле в ближайшие дни стартуют работы по масштабной реконструкции стадиона «Спартаковец» в центре города. Об этом сообщили в мэрии, отвечая на вопрос жителя о судьбе объекта.
«Реализация реконструкции общественного пространства „Стадион Спартаковец“ проходит согласно проекту организации строительства. В ближайшие дни начнутся работы по демонтажу», — рассказали власти города.
Напомним, в феврале был представлен эскизный проект благоустройства, подготовленный архитектурным бюро «Архитектон». Весной губернатор Михаил Евраев сообщил, что «Сбер» выделил 300 миллионов рублей на реконструкцию стадиона и анонсировал старт работ в 2025 году. Однако во второй половине года подробности перестали появляться, и судьба объекта вызвала вопросы у горожан.
Согласно проекту, на территории стадиона появятся новые спортивные пространства и зоны для отдыха. Речь идёт о четырёх навесах — над сценой, трибунами, блоками общепита и спортивно-административной зоной, площадках для воркаута и хоккейной коробке, детской площадке, двух мини-футбольных полях и беговой дорожке. Также запланировано строительство инженерных сетей: водопровода, канализации, ливнёвки и водоотводного лотка. Эксперты подчеркнули, что реновация не нанесёт вреда расположенным рядом историческим памятникам.
Фото: Служба охраны ОКН Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».На пресс-конференции губернатора Михаила Евраева 17 сентября также была затронута тема строительства нового футбольного стадиона в Ярославле.
Глава региона отметил, что работа в этом направлении ещё ведётся. Окончательного решения о сносе старого стадиона ещё не принято. Также нет ясности и о том, где может быть построен новый стадион. Вполне вероятно, что построен он может быть на том же месте.
Параллельно идёт поиск спонсора для «Шинника». Как уточнил журналистам глава региона, совсем не обязательно, что это будет ПСБ — рассматриваются разные варианты.
По словам Михаила Евраева, сейчас имеются три задачи: построить новый стадион, построить его на привычном месте и найти спонсора «Шиннику», чтобы к 2030 году выйти в РПЛ. В целом, нужны очень серьёзные ресурсы, так как «футбол — дело дорогое», отметил губернатор.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославская область вошла в тройку регионов-лидеров по количеству строящихся спортивных объектов. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев в ходе прямой линии с жителями региона, которая состоялась 22 июля.
«В целом по спорту за короткое время мы сделали огромный шаг вперёд. По количеству спортивных объектов, которые строим, Ярославская область входит в тройку регионов-лидеров», — подчеркнул Михаил Евраев.
Также в рамках прямой линии молодые футболисты из Тутаева обратились к губернатору с просьбой сделать рядом с полем раздевалку. Глава региона поддержал спортсменов. Ещё в Тутаеве в этом году откроется новая ледовая арена.
Более того, в Рыбинске идёт строительство второго корта, ФОКов в Любиме, Новом Некоузе и Ростове Великом, стадиона с футбольным полем в Борисоглебском, спортзала в Улейме, центра единоборств в Гаврилов-Яме. При поддержке ЯМЗ центр спортивных единоборств уже сдан в Ярославле. Благодаря программе «Газпром — детям» появились комплексы с бассейнами в Ярославле и Переславле-Залесском, началась реконструкция бассейна «Лазурный».
Кроме того, в регионе совместно с Российским футбольным союзом приступили ко второму этапу строительства регионального центра на Красном Перекопе в Ярославле. Там уже открыты футбольные поля и проводятся тренировки для юных спортсменов «Шинника». Будет создан и административный корпус. Сдача объекта и подключение сетей планируется в следующем году.
Также в Ярославле продолжится строительство волейбольного центра. После окончания работ будет создан единый комплекс с ареной на 5 000 человек.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
В ходе прямой линии 22 июля губернатор ответил на вопрос о возможном сносе стадиона «Шинник».
Михаил Евраев подчеркнул, что окончательного решения о сносе ещё не принято. Ключевой вопрос — финансирование. На строительство нового стадиона нужно около 12 миллиардов рублей. Полностью обеспечить работы федеральным финансированием невозможно. Поэтому всё зависит от решения ПСБ — если компания будет готова взять на себя основную часть нагрузки, можно будет говорить о сносе старого стадиона и строительстве нового. Однако решение о размещении головного офиса компанией ещё тоже не принято.
Также губернатор отметил, что провести реконструкцию существующего стадиона практически невозможно — настолько безнадёжно он устарел.
— Наша задача — выйти на строительство нового стадиона, — сказал Михаил Евраев.
При этом глава региона заверил: без стадиона город точно не останется. Если и будет принято решение о сносе, то только при условии строительства нового объекта.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле художник и поэт Матвей Матюшкин, известный по проекту «Уличная поэзия», отреагировал на возможную застройку стадиона «Шинник» новым офисом Промсвязьбанка. На забор спорткомплекса он нанёс рифмованные надписи, тем самым высказав несогласие с потенциальным сносом.
«Не для клерков банкоматных
Не для офисов арбатных
Шина здесь давила гранды
Это место для команды», — такие появились строки на стене.
Напомним, по данным «Ведомостей», ПСБ рассматривает возможность перевести головной офис из Москвы в Ярославль, а одним из вариантов размещения источники издания назвали как раз территорию стадиона. Стоимость проекта по разным подсчётам может составить до шести миллиардов рублей, включая расходы на снос.
В правительстве Ярославской области отметили, что участок стадиона будет рассматриваться лишь в случае наличия средств на строительство новой арены.
«Локация нового головного офиса ПСБ ещё не определена, решение планируется принять до конца 2025 года. Рассматриваются несколько площадок под размещение офиса, стадион может стать ей только в случае, если будут привлечены средства для строительства нового стадиона. Также рассматривается вариант реконструкции действующего стадиона при привлечении федерального финансирования. Региону нужен современный стадион, и это самое главное», — говорится в ответе пресс-службы правительства региона.
Отметим, что к вечеру 17 июля надписи на стадионе уже были закрашены белой краской. Реакции властей и правоохранительных органов пока не последовало.
Фото: «Уличная поэзия» / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Стадион «Шинник» в центре Ярославля может быть снесён. На его месте рассматривают строительство головного офиса банка ПСБ. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на три источника, знакомых с обсуждением проекта. По их информации, «Шинник» является приоритетной площадкой, хотя на рассмотрении находятся и другие варианты. Один из собеседников отметил, что реализация проекта может занять до пяти лет.
При этом официальных решений пока нет. Представитель банка ПСБ заявил, что выбор локации ещё не сделан, окончательное решение планируется принять до конца 2025 года. Сейчас организация совместно с правительством области прорабатывает несколько вариантов, при этом выбор будет зависеть от экономической эффективности и удобства для клиентов, сотрудников и жителей.
В правительстве Ярославской области подтверждают, что стадион «Шинник» действительно рассматривается как одна из потенциальных площадок. Однако власти подчёркивают, что этот вариант может быть выбран только в том случае, если удастся привлечь средства на строительство нового стадиона. Также обсуждается возможность реконструкции существующей арены при участии федерального финансирования.
«Локация нового головного офиса ПСБ ещё не определена, решение планируется принять до конца 2025 года. Рассматриваются несколько площадок под размещение офиса, стадион может стать ей только в случае, если будут привлечены средства для строительства нового стадиона. Также рассматривается вариант реконструкции действующего стадиона при привлечении федерального финансирования. Региону нужен современный стадион, и это самое главное», — говорится в ответе пресс-службы правительства региона.
Напомним, с 1 апреля 2025 года головной офис ПСБ официально зарегистрирован по адресу улица Республиканская, 16. Переезд в регион был частью стратегии по укреплению позиций банка в Центральной России.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле проект благоустройства общественной территории стадиона «Спартаковец» получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы. Документ опубликован на сайте правительства региона.
Проект предусматривает модернизацию территории стадиона, включая обновление инфраструктуры и благоустройство прилегающей зоны. Предполагается, что на территории «Спартаковца» появятся четыре новых навеса: над сценой для выступлений, над временными блоками общепита, над спортивно-административной зоной и трибунами, вдоль которых установят подпорную стенку для укрепления откоса бывшего Медведицкого оврага.
Кроме того, на стадионе обустроят детскую площадку с резиновым покрытием, два поля для мини-футбола и беговую дорожку. Запланированы также площадки для воркаута, новые пешеходные дорожки, освещение, декоративные кустарники и живая изгородь.
Изменения коснутся и инженерной инфраструктуры: в планах строительство сетей водопровода и канализации, перекладка ливнёвки, укладка водоотводного лотка. Также отметим, что эксперты заключили, что реновация не нанесёт вреда историческим памятникам, расположенным рядом со стадионом.
Фото: Служба охраны ОКН Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Завершение строительно-монтажных работ на основной арене нового волейбольного центра в Ярославле планируется в декабре этого года. Как рассказал губернатор Михаил Евраев, центр уже принимает всероссийские соревнования, а после завершения работ на основной арене, возможности комплекса значительно возрастут.
«Наш волейбольный центр — самый современный в стране. Проведена масштабная работа: завершено строительство арены для пляжного волейбола, подготовительно-восстановительного здания центра, где есть бассейны, тренажёрный и тренировочные залы. Это позволяет заниматься не только волейболом, но и многими другими видами спорта, от самбо до художественной гимнастики», — отметил губернатор Михаил Евраев.
Строительство волейбольного центра ведётся с 2021 года в рамках инвестиционного проекта за счёт привлечения внебюджетных средств. Завершены работы по устройству фундаментов, монолитных конструкций, каменной кладки, электроснабжения и наружных сетей. Установлены кровля, металлоконструкции, инженерное оборудование. Ведутся работы по монтажу перегородок, стен, укладке плитки, установке навесного фасада, остеклению, устройству вентиляции, водоснабжения, отопления и слаботочных систем. Территория благоустраивается, монтируются опоры освещения.
И. о. министра спорта Ярославской области Татьяна Трубинова рассказал, что волейбольный центр уже стал новым домом для команды «Ярославич». Ещё до серии плей-офф здесь проходили тренировки.
«Волейбольный центр становится точкой притяжения соревнований всероссийского уровня по разным видам спорта. В начале мая мы провели первый этап Кубка России по пляжному волейболу, в конце мая состоится Кубок губернатора Ярославской области по кудо», — добавила Трубинова.
Также здесь проходят тренировки в различных спортивных секциях.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».