Фейк
В ярославской промзоне ранним утром 13 августа от огня пострадали несколько автомобилей. Подробностями происшествия поделились в пресс-службе областного МЧС.
Ранее о случившемся в социальных сетях рассказал очевидец произошедшего.
«Пожар на Промышленной, 2н. Под моим приютом с кошками сегодня утром вспыхнула фура КамАЗ. Я сам съездил, разбудил пожарных. Отделение находится неподалёку от места происшествия, так как долго соединяли с оператором. Благодаря мне из стоявших множества машин пострадало единицы, а не повзлетали все», — похвастался ярославец.
В пресс-службе МЧС же вежливо возразили, отметив, что никаких личных обращений граждан в специализированную пожарно-спасательную часть Ярославля утром 13 августа не поступало. По данным ведомства, в 05:15 поступил звонок по номеру 112, и через три минуты на место выехали десять огнеборцев и две единицы техники МЧС.
Горели автомобили на парковке на улице Промышленной, 4. О ликвидации пожара было доложено через 40 минут. Пострадали четыре автомобиля: у грузовика уничтожена кабина, у двух легковушек выгорели кабины и отсек двигателя, у третьей повреждён бампер.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославская областная прокуратура назвала фейком сообщения о массовом заболевании детей ротавирусной инфекцией в переславских детсадах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Ранее сообщения о заболевании были распространены в местных пабликах и каналах в соцсетях. Переславская межрайонная прокуратура провела проверку и установила, что в реальности случаев ротавирусной инфекции не зарегистрировано, учреждения работают в обычном режиме. Информацией о заболевании в местных больницах, Роспотребнадзоре и администрации округа также не располагают.
В прокуратуре напомнили, что распространение в соцсетях и СМИ заведомо ложной информации под видом достоверных сообщений может обернуться штрафом до полумиллиона рублей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Накануне в центре Переславля-Залесского случилась массовая драка. По местным пабликам распространилось видео, на кадрах которого группа молодых людей вступает в агрессивный конфликт с прохожими. В сопровождающих комментариях утверждалось, что драку якобы устроили курсанты колледжа МВД.
Однако в УМВД по Ярославской области информацию опровергли. В ходе проверки было установлено, что инцидент действительно имел место, но его участниками стали студенты одного из городских колледжей, не связанного с системой МВД.
«Конфликт на бытовой почве между двумя группами молодых людей. Прибывшими правоохранителями конфликт был пресечён. Значимых телесных повреждений его участники друг другу не причинили. Личности участников конфликта установлены, они являются учащимися одного из городских колледжей и отношения к прохождению службы в органах внутренних дел не имеют», — рассказали в полиции.
Правоохранители пресекли потасовку вскоре после прибытия на место.
Фото: Типичный Переславль-Залесский / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Роспотребнадзор назвал фейком информацию об апрельской проверке «Регион-склад» и выявленных нарушениях.
Ранее в социальных сетях была распространена информация, что ведомство якобы провело проверку и нашло 20 нарушений, в том числе загрязнение воздуха на территории и в помещениях.
Роспотребнадзор отметил, что данная информация является недостоверной — в апреле никаких проверок не было.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле опровергли информацию о запуске новых комплексов фиксации нарушений ПДД. «Новость» назвали фейком в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта.
О массовом подключении новых камер с 25 марта написали сразу несколько пабликов и каналов в соцсетях.
«Сегодня в Ярославле на 90% начинают работать новые комплексы фиксации нарушений: ремень, телефон, полосы, скорость и стоп-линия», — говорилось в сообщении.
Однако в министерстве дорожного хозяйства и транспорта отметили, что запуск будет произведён позднее, после совместных с Госавтоинспекцией приёмочных мероприятий и подтверждения полной работоспособности камер. Это произойдёт до конца весны.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
Ранее «Яркуб» сообщал, что на двери подъезда дома по улице Елены Колесовой в Ярославле появились объявления якобы от «Центра развития ЖКХ». На это обратили внимание общественники, информация даже дошла до представителей правительства области. И оказалось, что листовки — самый настоящий фейк.
Зампред регионального правительства Татьяна Потёмкина рассказала, что объявления от лица Центра не размещались на фасаде дома, а собрание жильцов и вовсе не планировалось.
«Прошу граждан быть бдительными, так как на объявлениях от лица Центра мы обязательно указываем ИНН и подлинные ссылки на сайт и социальные сети нашей организации. Встречи проводим исключительно после обращения граждан. Прежде чем развесить объявление о встрече с жителями, специалисты Центра в обязательном порядке связываются с советом дома, председателем или старшим по дому и стараемся рассказать о своих намерениях», — добавила Потёмкина.
Также она пообещала, что лиц, разместивших листовку, найдут и накажут.
Фото: Михаил Рахимов
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».