Фсб
На Рыбинской гидроэлектростанции прошло командно-штабное учение «Молния». По сценарию группа лиц совершила нападение на ГЭС с использованием беспилотников.
«В ходе учений проведена отработка мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших нападение, осуществление первоочередных мер по пресечению преступления террористической направленности, а также по минимизации и ликвидации последствий», — рассказали в УФСБ по Ярославской области.
В учениях приняли участие сотрудники территориального Управления ФСБ, УМВД, Росгвардии, ГУ МЧС России по Ярославской области и Северного линейного УМВД на транспорте.
Фото: пресс-служба УФСБ России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».54-летний ярославец и 51-летний житель Петербурга, организовавшие на территории Ярославской области лабораторию по производству синтетических наркотических средств в особо крупном размере, услышали приговор суда. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по региону.
Как следует из материалов дела, мужчины организовали наркопритон в одном из дачных кооперативов региона. Там же их и задержали с поличным при изготовлении запрещенного вещества. В ходе обыска в постройке обнаружили и изъяли лабораторное оборудование, химические вещества и прекурсоры, а также синтетическое наркотическое средство общей массой 28,126 килограммов. Было возбуждено уголовное дело.
Ярославский областной суд по материалам регионального УФСБ задержанных признал виновными. Ярославец получил 15 лет колонии строгого режима, а житель культурной столицы — 18 лет колонии особого режима.
Фото: пресс-служба УФСБ России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Девушка из Ярославской области, пытавшаяся поджечь пункт помощи мобилизованным, услышала приговор суда. Об этом рассказали в пресс-службе УФСБ России по Ярославской области.
История случилась еще в феврале этого года. Девушку задержали сотрудники региональных ФСБ и МВД при попытке поджога с помощью зажигательной смеси здания в поселке Карабиха Ярославской области.
В ходе следствия правоохранители выяснили, что поджог она пыталась совершить по заданию военнослужащего вооруженных сил Украины в целях дестабилизации деятельности органов власти. Было возбуждено уголовное дело, в ходе рассмотрения которого вину гражданки полностью доказали.
2-й Западный окружной военный суд признал девушку виновной в покушении на совершение террористического акта. Ближайшие шесть лет жительница Ярославской области проведет в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.
Видео: пресс-служба УФСБ России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославские следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего сотрудника СИЗО-1 (следственного изолятора в Коровниках). Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.
По данным следствия, с января прошлого года по июнь нынешнего подозреваемый, будучи главным бухгалтером СИЗО, оформил документацию на снятие и выдачу принадлежащих учреждению более чем 300 тысяч рублей. Деньгами главбух распорядился по своему усмотрению.
Однако сотрудники регионального ФСБ совместно с коллегами из областного УФСИН пресекли преступную деятельность главного бухгалтера. Подозреваемый был уволен, в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Следствие продолжается.
Фото: пресс-служба СУ СКР по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области пересекли деятельность преступной группы, которая промышляла продажей обезличенных СИМ-карт. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ России.
«Подозреваемые организовали и поддерживали функционирование криминального коммуникационного сервиса, посредством которого распространяли неперсонифицированные СИМ-карты», — рассказали в УФСБ.
Силовики прикрыли сервис, доходы которого составили свыше 500 тысяч рублей.
Рыбинский суд признал всех участников группы виновными в неправомерном доступе к охраняемой компьютерной информации, принадлежащей российскому оператору сотовой связи. Главарь получил три с половиной года, а его подельники по три.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Взаимопонимание между нами сложилось хорошо»: учитель начальных классов рассказала о начале учебного года и знакомстве с детьми
- «Важно вернуть интерес к жизни на селе»: ярославский фермер рассказал о роли ТОС в развитии сельскохозяйственной отрасли
- Если просто писать мелом на зеленой доске, детям станет скучно: учитель начальных классов рассказала о подготовке к своему первому учебному году — «Дневник учителя»
- «Когда мозгу не дают спать, он думает, что ему угрожает опасность»: сомнолог из Ярославля рассказал о гигиене сна и осознанных сновидениях
- Насилие становится способом коммуникации в семье: психолог из Ярославля рассказала о причинах травли в школах
- «Детская книга — это дверца к счастью»: Ирина Лейк рассказала о секретах сказок для детей
- «В коробке во дворе мужики на коньках носились с воплями и криками»: старейший болельщик «Локомотива» рассказал об истории ярославского хоккея
Ярославские следователи сообщили, что бывшего заместителя главы Рыбинска Ивана Дубино, который был объявлен в федеральный розыск, задержали. Напомним, он и ранее взятый под стражу гендиректор «Рыбинской Генерации» Виктор Тамаров брали крупные взятки от подрядных организаций в особо крупном размере. Также по делу проходит главный инженер ООО «Севзапразвитие» Михаил Калинин.
«По данным следствия, в период 2022-2023 годов подозреваемые в рамках своих должностных обязанностей организовывали реализацию инвестиционного проекта по реконструкции теплосетей города Рыбинска с общим финансированием свыше 800 миллионов рублей. В ходе реализации проекта они получали в качестве взятки денежные средства от подрядных коммерческих организаций в особо крупном размере», — рассказали в СК.
Ивану Дубино удалось скрыться, после чего его объявили в федеральный розыск. Задержать чиновника помогли сотрудники УФСБ России по Ярославской области. Где именно удалось найти Дубино, не сообщается.
«В настоящий момент он доставлен в следственный отдел, где с фигурантом проводятся необходимые следственные действия. Следователем решается вопрос об избрании ему меры пресечения», — рассказали следователи.
Ранее мэр Рыбинска Дмитрий Рудаков прокомментировал уголовное дело о взятках в администрации. Глава города сказал, что это «тяжелая и крайне неприятная история».
Фото: администрация Рыбинска
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
12 октября Рыбинский городской суд рассмотрел ходатайство следователей об избрании меры пресечения в отношении главного инженера строительной организации. Представитель данной фирмы обвиняется по статье «Дача взятки должностному лицу в виде денег в особо крупном размере».
По данным следствия, в 2022 году главный инженер коммерческой организации заключил контракт с МУП на ремонт и реконструкцию тепловых сетей Рыбинска. В ходе исполнения контракта обвиняемый «давал денежные средства заместителю генерального директора МУП и должностным лицам администрации городского округа города Рыбинска за содействие в своевременной и беспрепятственной приемке выполненных работ и общее покровительство», сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.
Следствием предъявлено обвинение фигуранту. Суд удовлетворил ходатайство следователя и принял решение о заключении подозреваемого под стражу.
Ранее, напомним, стало известно, что по подозрению в получении взятки был задержан генеральный директор ООО «Рыбинская генерация» Виктор Тамаров. Также в коррупции подозревается первый заместитель главы Рыбинска Иван Дубино. Он объявлен в федеральный розыск.
Следствие продолжается.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Следственном комитете по Ярославской области рассказали об уголовном деле в отношении четырех заключенных тюрем, расположенных в Ярославле, Рыбинске и Угличе. Одного из них будут судить за организацию экстремистской группировки, а остальных — за участие в ней.
По данным следствия, мужчины придерживались экстремистских позиций и криминальной идеологии движения «АУЕ» (признано экстремистским на территории РФ. — Прим. ред.).
«Один из обвиняемых в период с 2020 по 2022 год, обладая лидерскими качествами, организовал деятельность ячейки „АУЕ“ на территории четырех исправительных колоний в Ярославской области путем склонения осужденных к акциям неповиновения, нарушениям правил внутреннего распорядка, порче имущества в исправительной колонии, тем самым препятствуя их исправлению и дезорганизовывая деятельность колоний», — рассказали следователи.
Его сообщники помогали привлекать в движение новых участников. Но преступление было выявлено сотрудниками регионального УФСБ России. Теперь уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Видео: пресс-служба УФСБ России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области состоялся суд над 32-летним уроженцем Средней Азии за организацию незаконной миграции. Об этом рассказали в пресс-службе регионального суда.
В суде пояснили, что повар-шаурмист и трое его подельников из Рыбинска помогли семи гражданам Таджикистана. Сначала за 30 тысяч рублей фиктивный брак с мигрантом заключила кассир кафе.
«Затем она и остальные подсудимые в период с июня 2021 года по май 2022 года подыскали среди жителей Рыбинска еще трех женщин и трех мужчин, согласных за денежное вознаграждение вступить в фиктивный брак с иностранными гражданами. Вознаграждение для невест за регистрацию брака варьировалось от 20 до 30 тысяч рублей, женихи получили от 15 до 20 тысяч рублей», — рассказали в суде.
27 сентября 2023 года четверых подсудимых признали виновными за организацию незаконной миграции. Повар из Таджикистана получил год и девять месяцев тюрьмы, а его сообщники такой же срок, но условно.
Фото: Ярославский областной суд
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Первого заместителя главы Рыбинска Ивана Дубино подозревают в получении крупной взятки. В Следственном комитете по Ярославской области сообщили, что чиновник скрылся от правоохранителей и объявлен в федеральный розыск.
Следователи пояснили, что Иван Дубино и ранее взятый под стражу гендиректор теплоснабжающей компании «Рыбинская Генерация» Виктор Тамаров брали крупные взятки от подрядных коммерческих организаций в особо крупном размере.
«По данным следствия, в период 2022-2023 годах подозреваемые в рамках своих должностных обязанностей организовывали реализацию инвестиционного проекта по реконструкции теплосетей города Рыбинска с общим финансированием свыше 800 миллионов рублей. В ходе реализации проекта они получали в качестве взятки денежные средства от подрядных коммерческих организаций в особо крупном размере», — рассказали в СК.
Конкретная сумма полученных взяток не называется.
Позже мэр Рыбинска Дмитрий Рудаков прокомментировал уголовное дело о взятках в администрации. Глава города сказал, что это «тяжелая и крайне неприятная история».
«Про уголовное дело против Виктора Тамарова и Ивана Дубино. Это тяжелая и крайне неприятная история. Комментировать вопросы виновности до решения суда запрещено. Следственные органы разберутся», — говорится в сообщении на странице Дмитрия Рудакова.
Мэр добавил, что будущее города не зависит от отдельных людей — развитие продолжится, несмотря на обвинения крупных чиновников во взятках. Также инвестпроекты в Рыбинске не будут остановлены.
Фото: администрация Рыбинска
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».