30 мая 2025 12:00

В Ярославле выявили опасный творог: на производстве зафиксировали нарушения

В продукции обнаружено 15-кратное превышение дрожжей.
В Ярославле выявили опасный творог: на производстве зафиксировали нарушения

В Ярославле специалисты Россельхознадзора обнаружили небезопасную молочную продукцию. Пробы творога, отобранные на одном из местных предприятий, показали значительное превышение допустимого уровня дрожжей. Об этом сообщили в управлении ведомства по Тверской и Ярославской областям.

«Была отобрана проба „Творог массовая доля жира 5% 350 гр“. Согласно результатам лабораторных исследований, в пробе данной продукции выявлено несоответствие по показателям: установлено значение „дрожжи более 1,5*103 КОЕ/г“ при нормативном значении „дрожжи не более 100 КОЕ/г“», — рассказали в ведомстве.

Таким образом, превышение дрожжей в продукции превышено в 15 раз.

«Превышение содержания дрожжей в пищевых продуктах может быть вызвано нарушениями на любом этапе технологической цепочки производства. Вот некоторые причины: использование сырья с изначально высокой микробиологической обсеменённостью; антисанитария на производстве; нарушение режима хранения продукта в торговой сети и во время транспортировки», — отметили в Россельхознадзоре.

Осмотр производственных помещений подтвердил плохое санитарное состояние: на плитке стен — сколы, краска отслоилась, а в некоторых местах обнаружена ржавчина. Такие условия, по мнению специалистов, не позволяют обеспечить надлежащую гигиену и безопасный процесс изготовления продукции.

Нарушения технических регламентов стали основанием для возбуждения административного дела. Руководителя предприятия оштрафовали.

Фото: Управление РСХН по Тверской и Ярославской областям

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет