Спасение
Машинист из Ярославля спас от верной гибели раненую птицу. Доброй историей поделились в пресс-службе «СЖД».
Сову-неясыть прямо на железнодорожных путях на перегоне между станциями Тенино и Чёбаково под Ярославлем заметили машинисты. Получив информацию от коллег, железнодорожник Михаил Тарасов не смог проехать мимо. Он остановился и подобрал птицу. Оказалось, что у неё было травмировано крыло.
Мужчина отвёз сову ветеринарам. А когда те её вылечили, забрал домой, назвав Лушей. Сегодня она вполне адаптировалась к жизни в семье.
Фото: «СЖД»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле полицейские спасли мужчину из задымлённой квартиры. Видеозаписью спасательной операции поделилась официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Сотрудники патрульно-постовой службы поздним вечером 17 марта от оперативного дежурного получили информацию о пожаре в квартире жилого дома на улице Пирогова. Прапорщик полиции Михаил Путков и старший сержант полиции Дмитрий Давлетшин немедленно выехали на место. Прибыв, полицейские увидели, что одна из комнат коммунальной квартиры на третьем этаже сильно задымлена. А соседи сообщили, что в помещении может быть человек.
Ещё до прибытия пожарных полицейские зашли в комнату, где действительно находился мужчина. Он не мог самостоятельно выбраться из помещения. Сотрудники полиции отвели гражданина в безопасное место и продолжили эвакуацию жильцов. Всего из задымлённого подъезда было эвакуировано 50 человек.
Жизни мужчины, в день происшествия который праздновал 60-летие, ничто не угрожает. В пресс-службе МЧС уточнили: в результате пожара сгорела мебель на площади три квадратных метра, повреждена внутренняя отделка дома и имущества на площади 50 квадратных метров. Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнём при курении.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области, видео: пресс-служба УМВД России
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области на отколовшейся льдине унесло 26 рыбаков. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России.
Происшествие случилось 19 марта на Волге в районе деревни Свингино. Мужчин унесло примерно на 25 метров от берега. На место происшествия оперативно выдвинулись спасатели МЧС России на двух суднах на воздушной подушке.
По последним данным, все 26 человек спасены. К операции были привлечены 17 сотрудников и семь единиц техники МЧС.
Видео: пресс-служба ГУ МЧС России
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области спасли трёх подростков, решивших перейти Волгу по льду. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.
Трёх ребят 16 лет, к счастью, вовремя заметили инспекторы ГИМС МЧС России, доставили на берег и провели профилактическую беседу. История могла закончиться трагически — выход на лёд сейчас запрещён и крайне опасен.
В МЧС советуют напомнить детям об опасности игр вблизи водоемов. И самим не выходить на лёд, конечно. А увидев детей на льду, спасатели тут же просят сообщать об этом в экстренные службы.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Судебные приставы в Ярославле спасли тяжелобольного и предотвратили крупную коммунальную аварию в жилом доме. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по региону.
Инцидент случился в Дзержинском районе города. Судебные приставы вместе с бригадой скорой помощи были вынуждены выехать по адресу должника. По решению суда они должны были принудительно госпитализировать 44-летнего мужчину в областную туберкулезную больницу. И, как оказалось, визит совершили очень вовремя.
Несмотря на настойчивый стук, дверь никто не открывал. Хотя было отчётливо слышно, что в квартире кто-то есть. Тогда приставы решили обойти соседей, чтобы узнать, есть ли у кого-то из них запасной комплект ключей. К счастью, такой сосед нашёлся.
Едва открыв квартиру, судебные приставы оказались в луже воды. Как оказалось, в квартире прорвало трубу, причём вода уже залила весь пол. Сам же хозяин квартиры из-за вдобавок перенесённого инсульта был недееспособен.
Судебные приставы передали мужчину бригаде врачей, а также вызвали аварийную службу, дабы предотвратить потоп в доме. В данный момент мужчина госпитализирован и будет проходить лечение от туберкулёза не менее полугода.
Фото: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Волонтёры ярославского приюта «Вита» спасли четырёх собак, оказавшихся в запертой квартире вместе с умершей хозяйкой.
История началась, когда соседи женщины, почуяв неладное, вызвали спецслужбы. Те, оценив обстановку, решили вскрывать дверь в квартиру. Оказалось, не зря — хозяйка была мертва. А квартира вся была буквально завалена мусором. Кроме того, едва открылась дверь, из коридора выскочила испуганная собака. При этом в комнатах были замечены ещё две... О них рассказали волонтёрам, и те на следующий день прибыли спасать животных.
По прибытии же выяснилось, что собак в квартире и вовсе три — третья пряталась под шкафом и выходить не намеревалась. В целом же спасательная операция оказалась совсем не из лёгких.
— Вокруг нас бегали разнообразные насекомые, под ногами хлюпала грязь вперемешку с испражнениями собак, голова кружилась от «ярких» ароматов, — так описали произошедшее волонтёры.
Тем не менее, всех трёх собак удалось вызволить и привезти в приют. Четвёртого, сбежавшего, питомца чуть позднее тоже удалось поймать. Все оказались, к слову, девочками. Сейчас они находятся в тёплом вольере приюта. Впереди их ждут обследование, обработки от паразитов, вакцинация и стерилизация. Спасённые оказались вполне ласковыми животными, совершенно не агрессивными.
— Голодом их не морили точно, гулять водили. Только когти длинные очень, — поделились волонтёры.
Об умершей хозяйке собак известно, что она ещё молода и совсем недавно выглядела вполне приятной и доброжелательной. Но в последнее время ни с кем не общалась и не пускала в квартиру даже родных.
— Там большая часть мусора — бутылки и подобное. Женщина молодая, здоровая была, на мусорках точно не собирала ничего. Возможно, депрессия случилась, уже не узнаем, — рассуждают волонтёры.
Как и всегда, приют «Вита» будет рад финансовой поддержке. Желающие помочь спасённым (и другим) животным, реквизиты могут найти в группе приюта во «ВКонтакте».
Фото и видео: «Вита»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский пожарный спас кота из горящего дома. Историей поделились в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.
Происшествие случилось 15 февраля в селе Черкасово. Там загорелся одноквартирный жилой дом. На место оперативно прибыли девять огнеборцев и три единицы техники МЧС.
Когда пожарные тушили огонь в помещении котельной, за отопительным котлом заметили кота. Домашний питомец уже получил небольшие повреждения и ждал помощи. Огнеборец Илья Сидоров поднял хвостатого, вынес на улицу и передал хозяевам.
Дому теперь, конечно, потребуется очень серьёзный ремонт. Но главное — обошлось без жертв.
Предварительной причиной пожара в МЧС назвали аварийный режим работы водонагревателя.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Во Фрунзенском районе Ярославля сотрудники Росгвардии предотвратили трагедию. Молодой мужчина, находясь на девятом этаже многоквартирного дома, явно собирался совершить необдуманный поступок. Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть ведомства, после чего на место оперативно выехали росгвардейцы. Об этом рассказали в пресс-службе правоохранительного органа.
Несмотря на попытки окружающих отговорить мужчину от рокового шага, он не реагировал на уговоры. Учитывая сложность ситуации, руководство регионального управления Росгвардии приняло решение задействовать спецподразделение СОБР «Стрела».
Один из бойцов-высотников с использованием специального оборудования спустился с крыши к окну квартиры, где находился мужчина, и смог безопасно затащить его внутрь. Благодаря слаженным действиям сотрудников Росгвардии молодой человек не пострадал. После завершения операции его передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства и оказания необходимой помощи.
Видео: Росгвардия
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле сотрудники МЧС России спасли двух детей, оказавшихся словно в западне из-за пожара. О происшествии рассказали в пресс-службе ведомства.
Днём 20 января по ярославским пабликам в социальных сетях распространилось видео с ужасающим комментарием: «На Белинского пожар в доме за рынком. Ребёнок стоит на подоконнике, ждёт помощи спасателей!» На кадрах на краю окна квартиры на шестом этаже девятиэтажки действительно можно было разглядеть ребёнка.
Как оказалось впоследствии, мальчику пять лет. Спасаясь от огня, он выбрался на подоконник. Его спасли подоспевшие пожарные, установив автолестницу. Одновременно спасатели вскрыли дверь, приникли в квартиру и нашли в задымлённых помещениях ещё одного ребёнка, шести лет. К счастью, помощь подоспела вовремя — детей передали врачам скорой, оба находились в сознании. Медики оказали им первую помощь и увезли в больницу.
Как пояснил журналистам начальник ГУ МЧС России по Ярославской области (по Государственной противопожарной службе) Сергей Борковский, пожар случился в трёхкомнатной квартире. Детская выгорела полностью, вторая комната существенно повреждена, третья закопчена. На локализацию ушло несколько минут. С огнём боролись 14 пожарных и пять единиц техники.
Как добавили в областной прокуратуре, прокуратура Ленинского района Ярославля начала проверку по факту случившегося.
Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области, фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
2024 год был полон на события. Иногда в новостных сводках появлялись моменты, которые заставляли нас улыбнуться, почувствовать радость и гордость за людей вокруг. В этой подборке мы собрали самые позитивные новости Ярославской области уходящего года.
Спасение животных, героические поступки и добрые дела — всё это стало настоящим лучиком света в повседневной рутине. Давайте вместе вспомним эти истории!
Приключения кенгурёнка Кроша
Видео: Ярославский зоопарк
В конце сентября всю страну потрясла новость об исчезновении кенгурёнка Кроша из Ярославского зоопарка. Малютку выкрали тёмной ночью, разлучив с родителями. Но эта история со счастливым концом: детёныша вернули в отчий дом.
Крош находился на карантине под тщательным наблюдением ветеринаров. После всех перенесённых испытаний животное вновь воссоединилось со своей семьёй, и история с похищением завершилась на позитивной ноте. А накануне стало известно, что Крошик переезжает в Костромской зоопарк, где будет строить собственную семью.
Зоотакси для хвостатых друзей
В Ярославской области работает необычное такси — в нём перевозят животных. Баранку крутит Алексей Кочигин, который сумел объединить юбовь к животным и автомобилям в одно целое. Теперь он не только получает удовольствие от работы, но и делится милыми селфи с подписчиками.
Тренер лыжной секции спас ребёнка
3 декабря из художественной школы домой возвращался девятилетний мальчик. Дорогу домой он решил «срезать», пройдя по тонкому льду пруда, что располагается рядом с аквапарком. Но веса школьника лёд не выдержал, и ребёнок провалился в воду. К счастью, рядом оказался Владимир Соколов, тренер лыжной секции.
Мужчина не раздумывая бросился спасать мальчишку. «Я думаю, так поступил бы каждый», — рассказал Владимир.
Позже «Ярославское общество спасения на водах» наградило тренера за спасение.
Девушка спасла жизнь байкеру после страшного ДТП
В августе на одной из улиц Рыбинска байкер столкнулся с автомобилем, водитель которого начал разворот, видимо, не убедившись в безопасности этого манёвра. Хотя в этом будут разбираться правоохранители. А вот пострадавший мотоциклист, многодетный отец, получил тяжелейшие травмы. Он и вовсе мог погибнуть, но, как рассказал его товарищ Сергей, жизнь мужчине сохранить помогла девушка. Она рассказала, как действовала в тот момент.
Как жители Резинотехники потушили пожар
Фото: Фото: «Подслушано на Резинотехнике» / VK
В один из октябрьских дней в районе Резинотехника. Двое парней стали свидетелями пожара. Когда они подошли увидели, что горит балкон частного дома, сразу же стали будить жильцов и соседей. Рискуя собой, бросились к горящему зданию для тушения пожара. Всеми подручными средствами в виде тазов и вёдер. Один из них забрался на крышу дома и с помощью шланга, который подключили к дому, начал тушить крышу. Второй с помощью тазика заливал горящий балкон. К моменту приезда пожарно-спасательной машины ребята полностью справились с пожаром.
Спасение животных
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
В этом году было много позитивных новостей о спасании братьев наших меньших.
Так, в июне подвале Угличского кремля застряли лисята. Испуганных бедняг заметили местные жители и туристы. Тут же люди забили тревогу и вызвали спасателей, а кто-то собственноручно решил помочь зверятам.
В то же Угличе осенью заметили аиста, который каким-то образом очутился в городе и разгуливал по спальному району. Неравнодушные решили помочь бедолаге и передать птицу специалистам. Через несколько часов стало известно о результатах спасательной операции. Оказалось, что аист почти домашний и пришёл из соседнего села.
А в Рыбинске во время сильного мороза спасатели принесли в часть беременную кошку. Рыжая кошечка прижилась и стала помощником и добрым символом для спасателей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».