«Юрьевское» создает высокопродуктивное племенное стадо молочного скота
Ранее «Яркуб» рассказывал, что бренд «Романовский ягненок» из Первомайского района Ярославской области стал призером конкурса «Вкусы России» в номинации «Вкус природы». Его выдвинуло на конкурс «Юрьевское».
Сейчас сельхозпредприятие находится в начале пути по созданию высокопродуктивного племенного стада молочного скота ярославской породы. Александр Чачин рассказал о процессе разведения коров.
В первую очередь специалисты оценивают животных по комплексу признаков. Учитывается их происхождение, рост и развитие, здоровье, конституция и многое другое.
Затем производится отбор лучших животных для разведения.
И только после этого эксперты занимаются улучшающим подбором родительских пар. Особенное внимание уделяется быкам-производителям, поскольку именно они имеют доминирующее значение (70%).
Читайте также: Корова (нетель) Ярославской породы