Дети
Уполномоченный по правам ребенка Ярославской области рассказал о проверке в одном из дошкольных учреждений Ярославля. Ранее к Михаилу Крупину обратились родители детей и пожаловались на низкое качество питания.
Проверка показала, что вес порций занижается, а стабильного меню нет: греча заменятся на картошку или макароны, кисломолочные напитки на кипяченое молоко, плов с курицей на макароны.
Также омбудсмен сообщил, что продукты хранились с нарушением товарного соседства, а работники пищеблока готовили еду без перчаток.
«Поставщик питания в детском саду грубо нарушает как санитарные нормы, так и условия государственного контракта. Принимаемые заведующей меры не эффективны», — прокомментировал Михаил Крупин.
Результаты проверки направят в надзорные органы.
Фото: Детский омбудсмен Ярославии / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле в поликлинике на проспекте Дзержинского медсестра при заборе крови у детей использовала одну и ту же иглу. Об этом в социальных сетях рассказала мама одного ребенка, который сдавал анализы в этой больнице.
По словам местной жительницы, в понедельник, 27 ноября, в поликлинике проходили диспансеризацию дети 2020 года рождения, ее ребенок был третьим по счету в одной из групп.
«Кровь брала девушка лет 30, она берет с бинта то, чем колоть палец, уколола моего ребенка только с третьего раза. Ребенок ревел, обычно он никогда не плачет. То, чем уколола моего ребенка, положила опять на бинт, и тут у меня появились сомнения — что она этим пером уколола не только моего ребенка. Я выхожу из кабинета и идет следующий ребенок с мамой. Я разворачиваюсь и захожу за ними в кабинет. Медсестра берет это же перо, которым уколола нас, и колет другого ребенка», — поделилась родительница.
Женщина попробовала разобраться в ситуации, но медсестра оказалась глухой. Тогда пришлось позвать врачей. Те сначала не поверили, однако медсестра подтвердила, что использовала одну иглу — новые закончились.
«Тут у всех началась паника, приехала заведующая, позвонили в департамент. Что будет дальше — мы не знаем, но так это оставлять нельзя. Я встречаю первый раз такое за всю жизнь», — заключила женщина, рассказавшая историю.
Минздрав области прокомментировал инцидент и признал факт случившегося. Как стало известно, специалистка недавно поступила на работу после обучения в медицинском колледже. От работы ее отстранили. По предварительным данным, все дети, у которых взяли кровь, здоровы. А ланцетов в поликлинике хватает.
История не осталась без внимания прокуратуры Ярославской области. Ведомство проводит проверку исполнения требований законодательства о здравоохранении.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Утром 27 ноября в Рыбинске 13-летнего пешехода сбил легковой автомобиль. Школьник получил телесные повреждения, а неустановленный водитель скрылся с места происшествия.
ДТП произошло в 7:50 на улице Академика Губкина, где мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу у СОШ № 10.
Автомобиль попал в поле зрения камер видеонаблюдении, однако качество видео записи не позволяет установить владельца. Теперь рыбинские полицейские ищут нарушителя.
«Убедительная просьба, если вы стали очевидцем данного происшествия, либо у вас есть информация, которая может поспособствовать установлению лица, совершившего ДТП, обратитесь в дежурную часть ГИБДД города Рыбинска», — призвали сотрудники Госавтоинспекции.
Номер для связи: +7 (4855) 22-24-27.
Фото: Новости ГИБДД-Рыбинск / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Утром 26 ноября в Рыбинске «Датсун Ондо» влетел в столб на проспекте Революции. По предварительной информации, ДТП произошло из-за того, что 41-летняя женщина-водитель легковушки не справилась с управлением.
На кадрах с места происшествия видно, что у легкового автомобиля разбился капот. В полиции сообщили, что в результате аварии женщина и ребенок восьми лет госпитализированы.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На строительство корпуса областной детской больницы дополнительно из федерального бюджета направят 383 миллиона рублей. Средства предусмотрены законом о федеральном бюджете на 2024 год, на днях окончательно принятым Государственной Думой РФ. Об этом сообщило правительство Ярославской области.
Общая стоимость контракта при этом составляет более 2,7 миллиардов рублей. Новый корпус медучреждения строят, напомним, в рамках нацпроекта «Здравоохранение», реализуемом в регионе правительством области.
— Создание нового шестиэтажного корпуса детской областной больницы — это очень серьезный и масштабный проект, — отметил губернатор Михаил Евраев. — Мы получили деньги из федерации, заложили средства в региональном бюджете. Строительно-монтажные работы начнутся уже в этом году.
Как рассказали в областном правительстве, корпус будет рассчитан на 160 коек. 142 из них стационарные, еще 15 — дневного стационара, три — реанимации и интенсивной терапии.
— На первом этаже разместятся помещения приемного, диагностического отделения, отделения реанимации и интенсивной терапии, лаборатории срочных анализов, а также кабинет офтальмолога. На втором — помещения отделения нейрореабилитации и патологии речи и блока лечебной физкультуры. На третьем этаже будут нефрологическое и эндокринологическое отделения, блок физиотерапии. На четвертом — пульмонология и одно из педиатрических отделений. Второе — на пятом этаже вместе с отделением детской онкологии, гематологии и химиотерапии. Шестой этаж будет техническим, — проинформировало население о подробностях проекта правительство области.
В корпусе оборудуют три лестницы и девять лифтов. В здании создадут доступную среду для маломобильных граждан.
Макет: правительство Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Взаимопонимание между нами сложилось хорошо»: учитель начальных классов рассказала о начале учебного года и знакомстве с детьми
- «Важно вернуть интерес к жизни на селе»: ярославский фермер рассказал о роли ТОС в развитии сельскохозяйственной отрасли
- Если просто писать мелом на зеленой доске, детям станет скучно: учитель начальных классов рассказала о подготовке к своему первому учебному году — «Дневник учителя»
- «Когда мозгу не дают спать, он думает, что ему угрожает опасность»: сомнолог из Ярославля рассказал о гигиене сна и осознанных сновидениях
- Насилие становится способом коммуникации в семье: психолог из Ярославля рассказала о причинах травли в школах
- «Детская книга — это дверца к счастью»: Ирина Лейк рассказала о секретах сказок для детей
- «В коробке во дворе мужики на коньках носились с воплями и криками»: старейший болельщик «Локомотива» рассказал об истории ярославского хоккея
Женщину из Ярославской области, уехавшую в неизвестном направлении с двумя детьми, объявили в федеральный розыск. Об этом рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка по региону.
В январе 2023 года в отношении женщины, проживающей в Мышкинском районе, было возбуждено судебное производство об ограничении в родительских правах. Отца семейства при этом родительских прав лишили ранее. В мае же стало известно, что женщина забрала малолетних дочерей и уехала в неизвестном направлении.
— В настоящее время информация о местонахождении детей и их состоянии здоровья отсутствует, мать детей на связь не выходит, — рассказал детский омбудсмен Михаил Крупин.
В связи с этим семью объявили в федеральный розыск. В аппарате уполномоченного сообщается, что важна любая информация о пропавших.
Данные о пропавших: Захарова Ульяна Анатольевна, 24.08.1988 г. р. (мама), Рычагова Василиса Андреевна, 25.05.2013 г. р., Рыгачова Софья Андреевна, 01.01.2012 г. р. (дети).
Всех, кому что-либо известно о местонахождении детей, просьба позвонить на горячую линию Уполномоченного: 8-961-157-45-14.
Фото: «Детский омбудсмен Ярославии» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В минувшие выходные в деревне Нестерово Ярославского района сгорел деревянный коттедж. Пожар случился ранним утром, около 03:46 часов, 19 ноября. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Ярославской области.
Как оказалось, в доме жила семья с двумя детьми. Мальчики-близнецы двух и их мама выскочили на улицу в чем были.
В детском саду, куда ходят дети, запустили благотворительный сбор. Близнецы нуждаются в теплой одежде и обуви.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Ученикам ярославской средней школы № 15 в Красноперекопском районе города приходится добираться до учебного заведения с риском для жизни. Дети вынуждены идти по проезжей части, так как тротуаров у дороги попросту нет. Об этом рассказал уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин.
«Указанная дорога не оборудована тротуарами, предупреждающими знаками, искусственными неровностями. Уполномоченным вынесено заключение, которое направлено в правоохранительные органы для принятия мер реагирования», — рассказали в аппарате омбудсмена.
Михаил Крупин отметил, что подобное состояние дорог к школе недопустимо, а все нарушения нужно устранить, чтобы не допустить трагедии.
Фото: Детский омбудсмен Ярославии / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Детскую областную больницу на Тутаевском шоссе в Ярославле вместо ГК «ЕКС» будет строить АО «Ярдормост», учредителем которого является региональное министерство имущественных отношений. Ранее «Яркуб» рассказывал о проекте больницы почти за три миллиарда рублей.
Теперь стройкой займется правительство. Работы профинансируют федеральный и областной бюджеты.
Напомним, региональное министерство здравоохранения не раз отмечало, что новый стационар необходим. Сейчас у детской больницы не хватает площадей, что часто становится причиной жалоб на работу медучреждения.
Фото: ГК «ЕКС»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области при пожаре погиб трехлетний ребенок. О трагедии рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.
Огонь вспыхнул в квартире трехэтажного дома № 12 в селе Спас-Виталий днем в понедельник, 20 ноября. По информации прокуратуры, в квартире проживала семья с двумя детьми. Возгорание было ликвидировано прибывшими на место пожарными. Из горящего помещения огнеборцы вывели двоих человек. Еще двое — мать и ее шестилетний ребенок — вышли самостоятельно. Трехлетнего малыша спасти не удалось.
По факту произошедшего организована прокурорская проверка, которая должна дать оценку оценка исполнению требований законодательства о пожарной безопасности и полноте действий органов системы профилактики. По предварительным данным регионального ГУ МЧС, к пожару привело курение в квартире.
Позднее стало известно, что следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следователи опрашивают очевидцев. Также назначены экспертизы, которые должны установить точные причины возгорания.
Фото: пресс-службы прокуратуры Ярославской области, ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».