Криминал
В Ярославле задержали 16-летнего парня, который украл из квартиры знакомой драгоценности и технику на 3,5 миллиона рублей. Об этом рассказали в пресс-службе областного СУ СКР.
«Несовершеннолетний подозреваемый, находясь в квартире у знакомой в одном из домов, расположенных в Ленинском районе, тайно похитил драгоценные камни и металлы, а также электронную технику», — рассказали следователи.
Украденным юноша распорядился своему усмотрению.
Против подростка возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере».
Фото: пресс-служба СУ СКР по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле будут судить пятерых местных жителей за незаконную организацию азартных игр. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
По версии следствия, 38-летний владелец зала с игровыми автоматами арендовал нежилое помещение в центре города. Затем привлек знакомого, которого назначил управляющим игорным заведением, и нанял трех администраторов, двое из них стали охранниками.
«В соответствии с распределенными преступными ролями участники организованной группы выполняли функции по администрированию зала, приисканию игроков, конспирации, охране, обеспечению заведения напитками, принятию денежных средств в качестве ставок, передаче, полученных в результате незаконных азартных игр денег организатору игорного заведения и так далее», — рассказали в прокуратуре.
В июле 2023 года сотрудники правоохранительных органов «накрыли» казино и изъяли 17 игровых автоматов. Теперь уголовное дело передано в Кировский районный суд. Обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы.
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Кировском районном суде приговор услышали «черные риэлторы», которые присваивали недвижимость умерших одиноких пенсионеров. Двух мужчин признали виновными в трех эпизодах мошенничества, а также в покушении на мошенничество, и приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима.
В Ярославском областном суде рассказали, что действовали мошенники не в одиночку: им помогали судмедэксперт и еще пара сообщников.
«Работавший врачом-судебно-медицинским экспертом предоставлял информацию об умерших, чьи тела не были захоронены родственниками и у которых осталось принадлежащее им недвижимое имущество. Далее [подсудимые] изготавливали от имени умерших подложные документы на продажу квартир и оформляли переход права собственности на недвижимость на подставных лиц, потом квартиры перепродавали. [Сообщник] подыскал покупателя для одной из квартир, зная, что жилое помещение отчуждается путем обмана, ввел последнего в заблуждение, убедил его в законности сделки», — рассказали в суде.
С июля 2019 года по апрель 2021 года подсудимые приобрели права на три квартиры в Ярославле. Но на четвертой прокололись: у Росреестра возникли сомнения в подлинности документов. Так риелторы и попались.
Сообщникам уйти от наказания тоже не удалось: врач получил полтора года условно, второй сообщник — год, а третий проведет за решеткой два года и три месяца. Приговор в законную силу не вступил.
Фото: Ярославский областной суд
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».54-летний ярославец и 51-летний житель Петербурга, организовавшие на территории Ярославской области лабораторию по производству синтетических наркотических средств в особо крупном размере, услышали приговор суда. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по региону.
Как следует из материалов дела, мужчины организовали наркопритон в одном из дачных кооперативов региона. Там же их и задержали с поличным при изготовлении запрещенного вещества. В ходе обыска в постройке обнаружили и изъяли лабораторное оборудование, химические вещества и прекурсоры, а также синтетическое наркотическое средство общей массой 28,126 килограммов. Было возбуждено уголовное дело.
Ярославский областной суд по материалам регионального УФСБ задержанных признал виновными. Ярославец получил 15 лет колонии строгого режима, а житель культурной столицы — 18 лет колонии особого режима.
Фото: пресс-служба УФСБ России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле владелица мебельного салона, обманувшая покупателей, услышала приговор. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.
Напомним, об очень похожей развязке мебельного «бизнеса» стало известно накануне. Мужчина, в офисе в Дзержинском районе Ярославля принимавший заказы на изготовление мебели, обманул как минимум 13 покупателей.
И вот, еще одна история, и тоже случившаяся в Дзержинском районе города. Как следует из материалов дела, владелица салона «МебельГрад» из Ивановской области, арендовавшая торговую площадь в ТЦ «Альтаир», с сентября по октябрь 2022 года заключила десять договоров на производство мебели. Покупатели вносили предоплату в размере от 3 250 до 94 300 рублей, однако своей мебели так и не дождались. Предпринимательница объясняла клиентам задержку большим количеством заказов. На самом же деле полученные деньги тратила на погашение своих долгов.
Общий ущерб оценили в 202 550 рублей. Как и другой горе-предприниматель из Дзержинского района, свою вину в суде бизнес-леди не признала. Тем не менее, женщину признали виновной в десяти эпизодах мошенничества. И приговорили к полутора годам исправительных работ с удержанием в доход государства 5% зарплаты. Также известно, что шестерым потерпевшим выплатили компенсацию в общей сумме 96 400 рублей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Взаимопонимание между нами сложилось хорошо»: учитель начальных классов рассказала о начале учебного года и знакомстве с детьми
- «Важно вернуть интерес к жизни на селе»: ярославский фермер рассказал о роли ТОС в развитии сельскохозяйственной отрасли
- Если просто писать мелом на зеленой доске, детям станет скучно: учитель начальных классов рассказала о подготовке к своему первому учебному году — «Дневник учителя»
- «Когда мозгу не дают спать, он думает, что ему угрожает опасность»: сомнолог из Ярославля рассказал о гигиене сна и осознанных сновидениях
- Насилие становится способом коммуникации в семье: психолог из Ярославля рассказала о причинах травли в школах
- «Детская книга — это дверца к счастью»: Ирина Лейк рассказала о секретах сказок для детей
- «В коробке во дворе мужики на коньках носились с воплями и криками»: старейший болельщик «Локомотива» рассказал об истории ярославского хоккея
Мебельщик, обманувший в Ярославле более десяти человек, услышал приговор суда. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры.
Как следует из материалов дела, в 2018 году мужчина решил открыть мебельный салон. Для этих целей в Дзержинском районе города снял небольшое помещение. Однако сам при этом изготовлением мебели решил не заниматься. Как и нанимать для этих видов работ сотрудников. По сути, он просто принимал заказы и отправлял их в другие организации. Однако спустя три года, по-видимому, посчитал получаемый доход слишком маленьким. И решил брать предоплату, а заказы на изготовление вообще не отправлять. Затем находил для клиентов массу отговорок и деньги при этом не возвращал.
По данным следствия, в период с апреля 2021-го по январь 2022 года мебельщик таким образом обманул как минимум 13 граждан. Общая сумма ущерба составила один миллион 400 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело. Вину при этом горе-предприниматель не признавал. Однако суд посчитал ее доказанной по 13 эпизодам.
Дзержинский районный суд приговорил мебельщика к четырем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три с половиной года. Приговор вступил в законную силу.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле мужчина сжег квартиру своей сожительницы. О происшествии рассказали в пресс-службе полиции.
Случилось все в поселке Творогово Красноперекопского района Ярославля. В одном из домов здесь случился пожар. Установлено, что причиной возгорания стал поджог, который совершил 44-летний сожитель хозяйки жилища. Полицейские быстро вышли на след подозреваемого и задержали его. Задержанный, как выяснилось, ранее неоднократно имел проблемы с законом.
Мужчина пояснил, что разбил окно, поджег занавеску, после чего скрылся. Причиненный ущерб оценили в полтора миллиона рублей.
Правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога». Злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы.
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
17 ноября в Ярославле задержали мужчину, который попался на незаконной расклейке объявлений. Он ходил по центру города и развешивал на столбах и фасадах зданий листовки «рабочего дома». Выяснилось, что задержанный находится в федеральном розыске.
«Установлено лицо, которое на протяжении длительного периода времени размещало рекламную продукцию в неустановленном месте на территории Ярославля», — рассказал начальник Инспекции административно-технического надзора Ярославской области Олег Кузнецов.
В адмтехнадзоре добавили, что с собой у мужчины было около 200 листовок и клей. Напомним, за незаконную расклейку объявлений предусмотрена административная ответственность. Но, учитывая федеральный розыск, мужчине грозит и другое наказание.
Фото: Олег Кузнецов / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославском областном суде рассказали, что адвокат обвиняемого в поджоге ресторана «Сквер» экс-депутата Дмитрия Соколова просил избрать новую меру в виде домашнего ареста. Слушания состоялись в пятницу, 17 ноября. Суд отказал, и Соколов, как и было решено ранее, пробудет в СИЗО до 30 декабря 2023 года.
Также стало известно, что Дмитрий Соколов заплатил получившей ожоги женщине 500 тысяч рублей в счет частичной компенсации морального вреда.
Напомним, веранда заведения сгорела в ночь на 31 октября. В поджоге обвиняют бывшего депутата муниципалитета Дмитрия Соколова. Ему предъявили обвинение по двум статьям. В свою очередь, адвокат Александр Толянин по-прежнему настаивает на том, что целью экс-депутата было лишь уничтожение имущества, речи о покушении не идет. Сторона защиты настаивает на том, что Дмитрий Соколов вступился за свою мать, у которой с владельцем «Сквера» возник конфликт.
Фото: пресс-служба Ярославского областного суда
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославском районе сотрудники управления наркоконтроля задержали шестнадцатилетнего подростка, у которого обнаружили и изъяли сверток с запрещенным веществом внутри. Об этом рассказали в пресс-службе областной полиции.
В ходе специального исследования было установлено, что данное вещество — синтетическое наркотическое средство общей массой более 20 граммов. Дело было передано в региональное СУ СКР.
Как пояснили в Следственном комитете, задержанный намеревался сбыть незаконное вещество через интернет.
— Следователем фигуранту предъявлено обвинение, избрана мера пресечения. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, принимаются меры к розыску иных лиц, участвующих в совершении преступления, — добавили в СУ СКР.
Расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере», продолжается.
Фото: пресс-служба СУ СКР по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».