Спорт
Нападающий ярославского «Локомотива» Александр Радулов КХЛ признан лучшим нападающим минувшей игровой недели в лиге.
Форвард за два матча набрал пять очков (забросил четыре шайбы и сделал одну передачу), а также заработал показатель полезности +3. 20-минутный штраф якобы «за плевок» не помешал хоккеисту стать лучшим в своём амплуа.
А вратарь Максим Майоров, в воскресном выездном матче против «Барыса» оставивший ворота своей команды в неприкосновенности (0:3), болельщиками был признан лучшим хоккеистом игрового дня. Молодого ярославского голкипера в опросе поддержали в соцсетях как «Локомотива», так и всей лиги.
К слову, для Максима Майорова, сына известного вратаря Василия Кошечкина, матч в Казахстане стал дебютным в КХЛ. Дебютант отразил 20 бросков.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» с победы начал выезд, выиграв в Новосибирске по буллитам.
Впервые в сезоне с капитанской нашивкой играл словацкий легионер Мартин Гернат — Александр Елесин пропускал матч. Вне игры также был Александр Радулов, получивший матч-штраф, вне заявки остался и Георгий Иванов. Зато в состав попали Даниил Тесанов, Егор Сурин и Богдан Киселевич. Вторым вратарём был заявлен Максим Майоров.
Первый период остался за гостями. На 11-й минуте встречи счёт открыл Никита Кирьянов. Ярославцы в целом смотрелись предпочтительнее, но реализовать преимущество в голы во многом мешали необязательные удаления.
А во втором периоде очередным большинством «Сибири» удалось воспользоваться. Произошло это на 30-й минуте встречи. А на старте третьего периода хозяева уже вышли вперёд. И вновь ярославцев подвело удаление. Впрочем, через без малого три минуты «Локомотив» счёт сравнял, и также при игре в большинстве. Отличился Артур Каюмов. К слову, это была его сотая шайба в КХЛ.
Встреча плавно перетекла в овертайм, а затем и в серию буллитов, которая растянулась аж на 20 бросков. Но последнее слово осталось всё же за «железнодорожниками». Победный бросок на счету Байрона Фрэза. «Локомотив» в этом сезоне в серии буллитов непобедим.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле построят новый ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом 15 января рассказал мэр города Артём Молчанов в ходе пресс-завтрака, посвящённого Дню печати.
Как отметил мэр, стройке быть, исходя из подтверждённого финансирования. Сейчас власти выбирают территорию, где разместится потенциальный ФОК.
Градоначальник добавил, что проект нужен городу, так как ледовый спорт в Ярославле очень популярен.
Отметим, ранее мэрия сообщала о планах проектирования манежа и спорткомплекса вместо разрушающегося «Мига» за Волгой, а также о демонтаже ФОКа на Пятёрке.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Ярославцы завоевали несколько медалей на Российско-Китайских молодёжных зимних играх.
Международные соревнования проходили в Южно-Сахалинске. 224 спортсмена выступили в девяти олимпийских видах спорта: прыжках на лыжах с трамплина, лыжном двоеборье, сноуборде, фристайле, горнолыжном спорте, кёрлинге, шорт-треке, фигурном катании и лыжных гонках.
Золото в составе смешанной команды в эстафете на 2 000 метров взял шорт-трекист из Рыбинска Матвей Рудаков. В личном зачёте серебро с результатами 154,12 и 141,25 у фристайлистов Павла Харламова и Анастасии Краснощёковой соответственно.
В командных соревнованиях в дисциплине «акробатика» в состав сборных входили ярославцы Валерия Жильцова и Антон Краснощёков и заняли второе место. Третье место получила команда, где выступали Анастасия Краснощёкова, Павел Харламов и Кирилл Леонтьев также из Ярославской области.
Всего у россиян 82 награды, у представителей Китая — 29.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На полгода продлена стройка ледового комплекса в Тутаеве. Это следует из нового разрешения областного министерство строительства, в котором обозначен срок до 29 мая 2025 года.
Отметим, власти региона намеревались ввести арену в эксплуатацию в конце 2024-го, а ещё ранее до 1 сентября того же года.
Строит ледовый комплекс с 2023 года московская компания «Айди партнер». Сумма контракта составляет 391 миллион рублей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
- От рисунков на полях до менеджера в сфере искусства: большой разговор о творческом пути художника
В Ярославской области в ближайшие выходные пройдёт четвёртый этап Кубка Содружества по биатлону. 17-19 января в центр лыжного спорта «Дёмино» съедутся более сотни лучших спортсменов из России и Белоруссии. В программе соревнований — спринт, гонка преследования и масс-старт.
Сейчас идёт активная подготовка трассы. В этом году из-за практически полного отсутствия снежного покрова снег приходится завозить с ближайших территорий и намораживать с помощью специального оборудования.
Отметим, попасть в этом году на соревнования смогут все желающие, но по билетам и предварительной регистрации. Она уже завершилась. В центр «Дёмино», как отмечают в правительстве, приедут несколько тысяч любителей биатлона. Обязательно прибудет в регион и «голос российского биатлона» Дмитрий Губерниев.
Гостей, отмечают организаторы праздника спорта, ожидает уникальная гастрономическая программа. Любители биатлона смогут приобрести горячие напитки, безалкогольный глинтвейн, шашлыки, плов, блины и выпечку, попробовать блюда от ряда рыбинских предприятий. Отдохнуть можно будет в уютной зоне фуд-корта. Рядом также заработает ярмарка с различными сувенирами и продукцией местных мастеров. Также будут подготовлены фотозоны и организованы национальные игры двух стран, мастер-класс по стрельбе в электронную мишень, конкурс спортивных речовок и девизов.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
0+
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Нападающий ярославского «Локомотива» Александр Радулов оштрафован за плевок в сторону судьи в концовке матча против питерского СКА. Об этом заявили 14 января в КХЛ.
Напомним, пятая в сезоне игра Ярославля и Петербурга получилась очень жаркой. Болельщики увидели семь шайб, несколько спорных игровых моментов, покричали с трибун, за что ярославская команда получила штраф. А в самой концовке страсти накалились до предела, и нападающий «железнодорожников» Александр Радулов решил поспорить с судьями. И получил 20 минут штрафа и целый матч-штраф с весьма неожиданной формулировкой — за «Плевок». На следующий день, правда, форвард в разговоре с изданием «Спорт-экспресс» отметил, что в судью не плевал.
Однако спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ придерживается иного мнения. В сообщении лиги говорится, что ранее принятое решение остаётся без изменений. А игрок подвергнут денежному штрафу, который по соответствующему пункту Дисциплинарного регламента КХЛ составляет от 300 до 500 тысяч рублей.
К слову, ярославцы ещё накануне с юмором вспомнили утверждённое в прошлом году в регионе наказание за плевки в общественных местах. Получается, Александр Радулов действительно оштрафован в Ярославле за плевок. Правда, совсем по другой статье и совсем на другую сумму.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» оштрафовали за кричалку болельщиков. Об этом в лиге объявили 14 января.
Инцидент случился 13 января в концовке матча между «Локомотивом» и питерским СКА. Напомним, за минуту до окончания основного времени гости воспользовались очередным шансом, играя в большинстве, и сравняли счёт. Трибуны в этот момент начали скандировать: «СКА — позор российского хоккея».
Ту же кричалку на матче питерских «армейцев» в этом сезоне в октябре уже скандировали болельщики московского «Спартака». После матча тогда главный тренер СКА Роман Ротенберг довольно жёстко раскритиковал действия поклонников московского клуба. Удивительно, но в Ярославле похожий инцидент наставник «армейцев» оставил без внимания. Зато не проигнорировала произошедшее лига.
«Во время матча № 505 Фонбет Чемпионата КХЛ „Локомотив“ — СКА Лигой было зафиксировано, что болельщики домашней команды допускали скандирование оскорбительного характера в адрес команды соперника. Данный факт является нарушением Правил поведения в Спортсооружениях, на основании этого на ХК „Локомотив“ наложен штраф в соответствии с Дисциплинарным регламентом КХЛ», — говорится в сообщении КХЛ.
По данным спортивных журналистов, сумма штрафа за подобные нарушения составляет 100 тысяч рублей.
Добавим, у ветеранов СКА мнение о судействе полностью противоположное. «Судейство против СКА» и действия ярославских болельщиков их оскорбили настолько, что они решили написать открытое письмо в Минспорта России.
«...хулиганское давление трибун оказывает влияние и на судей матча, которые пропускают фолы и не наказывают за явное нарушение правил против игрока гостевой команды, который получил травму», — говорится в письме.
Ветераны просят министра спорта «искоренить подобные возмутительные случаи».
Видео: фрагмент трансляции
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» вечером 13 января на домашнем льду четвёртый раз в сезоне обыграл питерский СКА.
Место в воротах ярославской команды занял Алексей Мельничук, сменщиком его был заявлен Даниил Тетюшкин — как известно, основной голкипер «железнодорожников» Даниил Исаев в матче со «Спартаком» получил травму. В остальном изменений в составе не было.
Гости начали активнее, и эта активность вылилась в довольно быстрый гол — счёт СКА открыл на шестой минуте. После пропущенной шайбы ярославцы стали играть более собранно, больше атаковать, и на 13-й минуте Александр Радулов добился успеха — 1:1.
На старте второй двадцатиминутки гости остались в меньшинстве, и хозяева шанса не упустили — 2:1. Шайба на счету Артура Каюмова. После этого соперники несколько раз обменялись опасными моментами, но вратари были на высоте. Сравнять счёт на табло питерцам удалось на 34-й минуте встречи. Правда, на перерыв ярославцы ушли, всё же лидируя, — пару минут спустя после пропущенной шайбы свою команду вновь вывел вперёд Александр Радулов.
В третьем периоде ярославцы трижды нарвались на штраф, и этого хватило как минимум на то, чтобы счёт сравнять. Ровно за минуту до финальной сирены СКА забил и перевёл игру в овертайм. В нём сильнее оказались хозяева. На третьей минуте всё тот же Александр Радулов отдал пас Рушану Рафикову. Тому осталось не промахнуться в пустые ворота. И он это сделал — 4:3.
Впереди у ярославцев довольно долгий выезд по маршруту Новосибирск — Астана — Петербург — Москва.
К слову, на послематчевой пресс-конференции наставник «железнодорожников» Игорь Никитин дал ответ на интересующий многих болельщиков вопрос: Даниил Исаев из-за травмы пропустит около месяца.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Шинник» представил помощников главного тренера Александра Побегалова.
В качестве старшего тренера в штаб вошёл 32-летний белорусский специалист Артём Булойчик (на фото. - Прим. ред.). Свою тренерскую карьеру он начал в 2020 году в минском коллективе «Энергетик-БГУ», затем работал в клубе «Витебск». С июня 2022-го трудился в ФК Балтика" и помог калининградцам выйти в Премьер-лигу. Сейчас специалист имел несколько вариантов продолжения карьеры, но выбрал Ярославль.
Также в тренерский штаб «Шинника» вошли Илья Гердт и Алексей Гусев. 32-летний Гердт — выпускник школы ярославского «Шинника». С 2020 года работал в ФК «Тверь», «Енисей» (Красноярск) и ФК «Сочи». 33-летний специалист Гусев ранее работал в калининградских командах «Балтика-БФУ им. И. Канта» и «Балтика», московском «Велесе».
Также в тренерском штабе «Шинника» остаются тренер по физической подготовке Михаил Соловей и тренер по работе с вратарями Александр Малышев.
Фото: ФК «Шинник»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».