Строительство
Чтобы выгодно купить швеллер нержавеющий, воспользуйтесь предложением компании «Метпромко». Фирма предлагает заказать прокат недорого. Нержавеющие швеллеры — это металлические конструкции в форме буквы «П». Они широко используются в различных сферах промышленности благодаря прочности, долговечности и устойчивости к ржавчине.
Швеллеры выпускаются согласно различным стандартам (например, ГОСТ, ASTM и др.), что влияет на их размеры и характеристики. В производстве используются разные марки стали — AISI 304, 316 и другие. В компании «Метпромко» эти изделия можно купить по невысокой стоимости.
Сферы применения
-
Нержавеющие швеллеры используются в качестве элементов каркасов зданий. Они применяются для создания балок, колонн и других несущих элементов. Прокат незаменим в декоративных элементах и фасадных конструкциях.
-
Используются для создания стеллажей, подъемных механизмов и других конструкций в складах и производственных помещениях. Применяются в конструкциях машин и оборудования, где требуется высокая прочность и коррозионная устойчивость.
-
Продукция применяются в системах, передающих агрессивные жидкости и газы, где важна защита от коррозии. Используются в производстве различных компонентов транспортных средств.
-
Изделия применяются в строительстве мостов и других транспортных сооружений, где необходима прочность и долговечность. Они используются в строительстве и ремонте судов, где необходима высокая коррозионная стойкость к воздействию морской воды.
-
Применяются в производстве оборудования для пищевой и фармацевтической промышленности, где важна чистота и безопасность материалов.
-
Применяются в производстве медицинского оборудования и инструментов.
Особенности производства
Нержавеющая сталь поступает в виде листов или заготовок, которые подготавливаются для дальнейшей переработки. Заготовки подвергаются сгибанию на специальных станках. В процессе гибки металл принимает форму конечной продукции. После формования швеллеры подвергаются термической обработке. Это снимает внутреннее напряжение, улучшает механические свойства стали.
Для достижения необходимого уровня коррозионной стойкости и эстетического вида поверхность швеллеров обрабатывается. Это включает шлифовку, полировку или другие методы обработки поверхности. Иногда изделия подвергаются процессу пассивации, который увеличивает коррозионную стойкость стали путем формирования защитного оксидного слоя.
Продажа продукции осуществляется дистанционно. Стоимость проката зависит от заказываемого количества. Доставка организуется во многие регионы страны.
Реклама. 12+. ООО «МетПромКо». ИНН 6686038380. ERID: 2VfnxvbKKmr
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Проект третьего моста через Волгу в Ярославле получил положительное заключение Государственной экспертизы. Об этом 22 января сообщили в Главгосэкспертизе России.
По данным эксперта Главгосэкспертизы России Тимофея Петренко, общая протяжённость четырёхполосного участка дороги, включая искусственные сооружения, составит 3,11 километра. Из них 813,3 метра — это длина моста через Волгу. Проект также включает строительство правобережной и левобережной эстакад длиной 495,445 метра и 38,5 метра соответственно.
«Новый мостовой переход возведут на участке автомобильного обхода центральной части Ярославля. Его строительство пройдёт в ходе реконструкции Московского проспекта с устройством новых транспортных развязок», — говорится в сообщении Главгосэкспертизы.
В проект входят локальные очистные сооружения, вспомогательные объекты и коммуникации, пункт управления обеспечением транспортной безопасности.
Напомним, ранее Михаил Евраев отметил, что федеральное финансирование предусмотрено на 2026 год, но работы планируется начинать уже в 2025-м.
Макет: ОАО «Институт Гипростроймост»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
IT-центр с парковой зоной в Ярославле рассчитывают построить к 2030 году. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Михаила Евраева и генерального директора компании «Тензор» Сергея Уварова.
Напомним, строительство идёт на территории, ограниченной Московским проспектом и улицей Малой Пролетарской. Общая площадь IT-центра и парка превысит 20 гектаров. Там строится офисное здание компании «Тензор», также появятся детский сад и детский досуговый центр. Предусмотрено и создание нового городского парка в пойме Которосли. В нём организуют общественные пространства, прогулочные дорожки, зоны для тихого отдыха, спортивные площадки, паркинг. Также стало известно, что сейчас решается вопрос строительства дополнительной транспортной развязки для разгрузки центра города. Предполагается, что это будет реализовываться за счёт инвестора. Завершить все работы планируют к 2030 году.
— В этом проекте огромное внимание уделяем благоустройству территории. Мы хотим построить хороший городской парк, который станет центром общественной жизни, местом для занятий спортом и культурных программ, — поделился Сергей Уваров.
По его словам, образцами при реализации проекта можно считать парк Галицкого в Краснодаре или японский сад «Шесть чувств» в Крыму.
Ещё один проект компания реализует в Рыбинске. Здесь строится IT-центр площадью около трёх тысяч квадратных метров. Предполагается, что новые объекты «Тензора» будут готовы предложить жителям региона более 3,5 тысяч новых рабочих мест.
— Это не просто миллиардные инвестиции от ярославской компании, это серьёзный вклад в будущее региона, — сказал губернатор Михаил Евраев.
К слову, общая стоимость реализации масштабного проекта составляет около десяти миллиардов рублей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле построят новый ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом 15 января рассказал мэр города Артём Молчанов в ходе пресс-завтрака, посвящённого Дню печати.
Как отметил мэр, стройке быть, исходя из подтверждённого финансирования. Сейчас власти выбирают территорию, где разместится потенциальный ФОК.
Градоначальник добавил, что проект нужен городу, так как ледовый спорт в Ярославле очень популярен.
Отметим, ранее мэрия сообщала о планах проектирования манежа и спорткомплекса вместо разрушающегося «Мига» за Волгой, а также о демонтаже ФОКа на Пятёрке.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».На полгода продлена стройка ледового комплекса в Тутаеве. Это следует из нового разрешения областного министерство строительства, в котором обозначен срок до 29 мая 2025 года.
Отметим, власти региона намеревались ввести арену в эксплуатацию в конце 2024-го, а ещё ранее до 1 сентября того же года.
Строит ледовый комплекс с 2023 года московская компания «Айди партнер». Сумма контракта составляет 391 миллион рублей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
- От рисунков на полях до менеджера в сфере искусства: большой разговор о творческом пути художника
Генерального директора строительной компании Руслана Селезнёва осудили по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По информации Ярославского областного суда, сумма ущерба составила более 396 миллионов рублей.
Кировский районный суд Ярославля признал учредителя II генерального директора ООО «Руф Стайл Констракшен» Руслана Селезнёва виновным в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. По итогам заседания Селезнёв был взят под стражу прямо в зале суда. Потерпевшими признали 142 участников долевого строительства, их ущерб оценили в сумму свыше 180 миллионов рублей, а ущерб банку — более 216 миллионов рублей. Ближайшие три года Руслан Селезнёв должен провести в колонии общего режима.
«В настоящее время вложенные средства возвращены гражданам», — говорится в сообщении Ярославского областного суда.
Компания должна была построить многоквартирные дома в микрорайоне «Новый Ярославль» в деревне Губцево. С 2014 года Руслан Селезнёв заключал договоры о долевом участии с гражданами и брал кредиты в банке на строительство более сотни трёхэтажных домов. В 2017 году стройка остановилась, но лишь спустя шесть лет, в мае 2023 года, было заведено уголовное дело.
Фото: Mms / «Ярославль. На задворках» / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Анастасия Ёлкина
На окраине Тверицкого бора в Ярославле могут построить мотель. Уже состоялись соответствующие общественные обсуждения.
Здание может появиться на участке площадью более тысячи квадратных метров неподалёку от конно-спортивной школы. Согласно обозначенному разрешению использования земельного участка, арендатор может построить мотель на десять мест.
Теперь департаменту градостроительства мэрии предстоит подготовить заключение, после чего документ будет направлен градоначальнику.
Фото: «Открытый Ярославль»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На сайте мэрии Ярославля опубликовано постановление о подготовке проекта межевания территории в районе пересечения Тормозного шоссе и 5-го Лугового переулка во Фрунзенском районе Ярославля. Инициатор подготовки документации —Общество с ограниченной ответственностью «Норские резиденции».
В планах на данной территории построить комплекс многоквартирных домов высотой пять-шесть этажей, детский сад на 250 мест. Проживать в новом микрорайоне смогут не менее четырёх тысяч жителей.
Участок находится недалеко от береги Волги.
Схема границ территории — с сайта мэрии Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На сайте мэрии Ярославля опубликовано постановление о подготовке проекта планировки и проекта межевания территории в районе улицы Шевелюха в Заволжском районе. Инициатор подготовки документации по планировке территории — ООО «Луч».
Здесь по плану будут размещаться мало- и среднеэтажные жилые дома, образовательные учреждения, объекты инженерно-транспортной инфраструктуры. Общая территория — 91 гектар.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Новые образовательные учреждения строятся не только в областном центре, но и в районах. В 2025 году начнётся строительство новой школы в посёлке Красный Бор Ярославского района.
— Школа в посёлке Красный Бор будет рассчитана на 1 100 мест, — отметил губернатор Ярославской области Михаил Евраев. — На строительство направим около 2,4 миллиарда рублей, в том числе средства федерального бюджета — 1,27 миллиарда рублей, регионального — 904 миллиона рублей, остальное — муниципальные средства.
Отмечается, что новая школа поможет снизить нагрузку на другие школы района, а также уменьшатся расходы на подвоз учащихся.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».